Ягоды годжи сушеные лечат анемию, очищают кровь

Сушеные ягоды годжи богаты аминокислотами, в том числе незаменимыми. Сегодня такие ягоды можно приобрести практически в любом супермаркете. По содержанию витамина С ягода годжи не уступает другим фруктам, кроме того, она содержит большое количество железа.

Ягода годжи сушеная или свежая содержит вот такие питательные вещества: магний, железо, калий, фосфор, витамин А, С, В и др. Следует отметить, что около 50 г ягод годжи достаточно, чтобы получить суточную норму железа. Особенно сушеные годжи, свежие или их сок любят использовать вегетарианцы, которые часто страдают от дефицита железа.

Ягоды годжи – польза для крови

Ягоды годжи способны очистить кровь от холестерина, а также вывести из тела токсины. Так как эти ягоды богаты железом, значит их можно использовать для лечения анемии. Кроме этого, у людей, которые употребляют препараты железа, часто возникают запоры. Ягоды годжи способны устранять запоры, т.к. действуют как слабительное средство.

В Китае эти ягоды используют не только для лечения анемии и очищения организма, но и для уменьшения стресса. Они отлично выводят токсины из организма и ускоряют выведение вредных остатков обмена веществ.

Некоторые специалисты рекомендуют употреблять ягоды годжи во время беременности, но только после консультации с врачом.

С древних времён китайцы используют ягоды годжи для укрепления здоровья и долголетия. Эти плоды обеспечивают суточную потребность железа, защищают клетки от свободных радикалов, помогают предотвратить признаки старения кожи.

Если вы вегетарианец, то ягоды годжи обязательно должны быть в вашем рационе, т.к. они являются ценным растительным источником железа.

Применение ягод годжи в китайской медицине

Традиционная китайская медицина — это баланс инь и ян. Нарушение баланса ведет к многим болезням. Например, избыток стресса, нездоровое питание, мало движения способствуют этому. Ягода годжи используется в китайской медицине для повышения инь.

Когда следует применять ягоды годжи:

  • усталость;
  • простуда;
  • анемия;
  • проблемы со зрением;
  • звон в ушах;
  • стресс;
  • головокружение;
  • повышенное давление;
  • бесплодие.

В Европе ягоды годжи чаще всего используют в качестве декоративного растения. В Китае существуют плантации, где специально выращивают эти ягоды для дальнейшего применения. Большая часть урожая ягод годжи сушится, что позволяет им храниться в течение длительного времени. Кроме этого, сушеные ягоды годжи экспортируются по всему миру.

Как использовать сушеные ягоды годжи?

Сушеные ягоды можно употреблять так же как изюм, т.е. добавлять в различные блюда, выпечку.

Кроме сушеных ягод годжи, можно приобрести порошок, капсулы, либо чай с добавлением сухих ягод.

В китайской медицине сухие годжи заваривают кипятком, либо варят, затем используют отвар.

О чём стоит помнить при покупке данных ягод? На специальных рынках с июня по сентябрь можно приобрести свежие ягоды годжи. Сушёные годжи можно приобрести в магазинах здорового питания. Кроме китайских ягод годжи, можно встретить ягоды годжи из Испании и других стран Средиземноморья.

Некоторые продавцы рекламируют ягоды годжи из Гималаев или Тибета, однако в этих местах ягоды не растут. Остерегайтесь мошенничества. Большинство ягод и продуктов годжи поступают с китайских плантаций.

В последние годы ягоды годжи можно встретить низкого сорта и качества. Кроме того, эти продукты могут содержать пестициды. Специалисты советуют выбирать продукты, которые прошли тестирование. Обязательно обратите внимание на сорт, и убедитесь что это Lycium Barbarum.

Вред ягод годжи. Побочные эффекты

Побочные эффекты от употребления ягод годжи — диарея, вздутие живота. Эти побочные эффекты обычно возникают от употребления свежих ягод и реже от сушеных.

Годжи также способны вызвать аллергическую реакцию.

Несмотря на то, что ягоды годжи рекомендуют употреблять от бессонницы, злоупотребление ими может вызвать обратный эффект. Лучше всего употреблять их в утренние часы.

Следует также отметить, что ягоды годжи нельзя использовать вместе с препаратами для разжижения крови.Также не рекомендуется употреблять их с препаратами для диабетиков, а также с гипотензивными средствами.

Дозировка. Обычная суточная доза ягод годжи составляет 30 г. Увеличение данный дозы может спровоцировать передозировку определенных элементов в организме. Для очищения крови и кишечника используйте 10 — 20 г сухих ягод годжи ежедневно в течение месяца. Их следует заваривать как чай и принимать в дневное время.


Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Комментарии “Ягоды годжи сушеные лечат анемию, очищают кровь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *