Выведение солей из организма

vyvedenie-solej-iz-organizma

Выведение солей из организма требует терпения. В теле человека накапливаются соли, которые бывают щелочные, кислые, минеральные, органические. Многие соли выводятся из организма естественным путем, однако щелочные соли, минеральные, жирные, например, оксалаты, фосфаты, мочевина, ураты не растворяются и не выводятся, а откладываются в удобных для них местах. Многие заболевания опорно-двигательного аппарата связаны с отложением солей и с нарушением солевого обмена.  Для того чтобы помочь организму очиститься от солей, нужно придерживаться правильного питания, а также провести комплексное очищение, начиная с кишечника.

Причины накопления солей в организме: малоподвижный образ жизни, заболевания выделительной системы, неправильное питание. Очень часто сидячая работа за компьютером приводит к остеохондрозу. Одним из самых эффективных и популярных способов выведения солей из организма является чай из корней подсолнуха. Данный способ уже был рассмотрен в статье Очищение суставов. Для выведения солей народная медицина предлагает использовать природные растворители, т.е. травы, крупы, а также продукты животного происхождения (желчь птицы).

Способы выведения солей

По результатам некоторых исследований, во время очищения организма от солей, в течение продолжительного периода (30 – 40 дней), из него удаляется до 3-х кг различных солей.

Настой из ягод брусники

Ягоды брусники способны очистить организм от солей. Возьмите 1 стакан ягод брусники, залейте 2 стаканами кипятка и выдержите в термосе 2 – 3 дня. Также к отвару можно добавить немного сахара, яблоко, дольку лимона. Принимать настой ежедневно по 1 стакану 2 – 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Лук порей выводит соли

Утром смешайте 1 ст. ложку яблочного уксуса со стаканом воды и выпейте. Противопоказания: заболевания желудка.luk-porei-vivodit-soli

В течение дня ешьте суп из лука-порея. Для этого понадобится 1 ст. ложка оливкового масла, 500 г лука-порея, 150 г репчатого лука, пучок петрушки, пучок укропа и 1,5 л воды. Варить указанные продукты в течение 20 минут, затем измельчить блендером, чтобы получился суп-пюре. Либо можно сварить обычный овощной суп с нарезанными овощами.

Лук-порей обладает вяжущими свойствами, а также он эффективно расщепляет солевые отложения, очищает организм от солей, кислот и лишней жидкости. Таким же эффектом обладает бульон из петрушки.

Выведение солей с помощью гречки

Для данного метода понадобится гречневая мука. Вечером возьмите 2 ст. ложки гречневой муки, либо гречку измельчите в кофемолке, залейте ее 200 мл кефира и дайте ей настояться до утра. После пробуждения (через 15 мин) выпейте приготовленный очищающий напиток.

Очищение организма от солей с помощью желчи птицы

Желчь птицы великолепно растворяет минералы в желчных протоках и во многих органах. Для данного способа подойдет куриная, утиная, гусиная, либо индюшачья желчь.

Слепите из хлебного мякиша шарики величиной с орешек, добавьте к нему 5 капель желчи. На один прием нужно 3 таких шарика. Проглотить хлебные шарики следует через 30 минут после еды. Для полного курса очищения, необходимо приобрести десять куриных желчный пузырей. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 30 капель в день.

Квашеная капуста

Отлично очищает кишечник и весь организм сок из квашенной капусты. Утром выпейте стакан свежего сока из квашеной капусты. Между приемами пищи пейте негазированную минеральную воду. На завтрак и ужин съешьте салат из квашеной капусты (300 г), в который входят: тертое яблоко, чайная ложка оливкового масла, щепотка тмина и имбиря. На обед — суп без жира с овощами, можно зеленые щи. Подробнее про очищение капустой читайте здесь.

После очищения организма от солей следует отказаться от вредных продуктов, которые содержат глутамат натрия, бензоат натрия, глутамат магния, нитрит натрия (читайте на упаковке состав). Ежедневно пейте очищенную артезианскую воду, избегайте слишком соленой пищи, копчёной, введите в свой рацион больше свежих овощей, фруктов, орехов.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *