В чем польза пива?

polza-piva

Многие люди любят пить пиво, но не все из них знают о его пользе, либо вреде для здоровья. Для некоторых может показаться странным, но пиво действительно полезно для здоровья человека. Конечно, если оно высокого качества и с низким содержанием спирта. Его, как правило, изготавливают из солода, хмеля, воды. Способы изготовления различны (завит от производителя). Стоит отметить, что солод является отличным источником фермента альфа-амилазы.

Исследования

Исследования, проведённые в ряде стран, показали, что пиво из солода и хмеля является полезным напитком для здоровья.

Например, исследование финских ученых показало, что пиво улучшает здоровье почек. Кроме того, оно помогает предотвратить образование камней (читайте здесь) до 40 процентов.

Пиво богато растительным волокном, что улучшает функции пищеварительной системы, помогает предотвратить запор. Кроме того, растительные волокна снижают уровень плохого холестерина в крови, предотвращают формирование тромбов. Также напиток содержит витамины группы В (B 1, B 2, B 6 и B 12).

Благодаря наличию кремния оно полезно для укрепления костей. Кремний – вещество, которое делает кости сильными.

Однако, в данном алкогольном напитке присутствует около 4 – 6% спирта. Следовательно, при употреблении в больших количествах он может причинить больше вреда, чем пользы. Безопасной дозировкой считается употребление 1 – 2 стакана.

mnogo-piva

Мы видим, что  пиво может быть полезным, и вредным, если злоупотреблять. Люди чаще всего пьют пиво в кругу друзей, чтобы поднять настроение, повеселиться, и редко в одиночку.

Исследования показывают, что качественное пиво, как и вино имеет ряд преимуществ для здоровья. Употребление пива в умеренных количествах (не более 1 — 2 стаканов в день) уменьшает риск сердечного приступа, а также развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

dozirovka-piva

В 1999 году медицинский центр Техаса сообщил, что пиво, употребляемое в умеренных количествах, снижает развитие заболеваний сердца на 40%. Кроме того, оно препятствует образованию тромбов.

Польза пива для здоровья

В Древней Греции данный напиток использовали для лечения некоторых заболеваний. Мифом является то, что пиво способствует появлению живота (пивной живот). Сегодня специалисты заявляют, что употребление пива в умеренных количествах не может быть с связано с появлением жира на животе.

Теплое пиво часто используют как средство от простуды и кашля. В самом деле, подогретое ячменное пиво улучшает кровообращение, дыхание, устраняет боли в суставах, укрепляет иммунную систему. Как сделать лекарство? Возьмите бутылку качественного пива, разогрейте его на водяной бане и добавьте 4 чайные ложки меда. Примите напиток в вечернее время, либо перед сном.

Преимущества:

  • содержит ценные витамины и минералы, такие как цинк, магний, железо, что способствует укреплению костей, мышц;
  • служит профилактикой от развития заболеваний сердца;
  • снижает артериальное давление;
  • предотвращает болезнь Альцгеймера;
  • укрепляет кости, предотвращает остеопороз (читайте здесь);
  • оказывает анти-диспепсический эффект, ингибирует кишечные бактерии, устраняет диарею;
  • помогает при стрессе;
  • предотвращает появление камней в желчном пузыре и почках;
  • содержит полифенолы, каротиноиды, которые помогают предотвратить рак;
  • улучшает состояние кожи, т.к. содержит важные витамины, которые стимулируют производство коллагена.

Вывод: пиво имеет множество преимуществ, но мы должны помнить, что при злоупотреблении оно способно навредить.

Его главным недостатком является содержание спирта, который негативно влияет на печень, сердце, желудок и другие органы. Многие люди злоупотребляют данным напитком, что в итоге приводит к алкоголизму, появлению лишнего жира, накоплению токсинов.

Специалисты не рекомендуют употреблять пиво при ожирении, сахарном диабете и тем, кто стремиться похудеть (440 кал / л).

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *