Улучшить память

pamyat-moy

Чтобы улучшить память необходимо ежедневно тренировать свой мозг, а также правильно питаться и избегать стрессов. Не все люди обладают фотографической памятью. Наш мозг хранит огромный объем информации, и очень часто бывает сложно выудить из него, что нужно в конкретный момент. Чтобы улучшить память необходимо пересмотреть свой рацион питания, т.к. правильно подобранная пища помогает даже самым рассеянным укрепить память.

У каждого человека иногда случаются небольшие провалы в памяти. Подобные явления случаются, но ведь никто не в состоянии помнить абсолютно все. И возраст вовсе необязательно оказывает отрицательное влияние на способность к запоминанию; в зрелом возрасте иногда память лучше, чем у детей. У более возрастной группы людей (старческий возраст) часто возникают довольно серьезные проблемы с памятью.

Многие люди, и старые, и молодые, хотят улучшить свою память. Важную роль в этом играет хорошее снабжение мозга кислородом и кровью. Необходимо поддерживать стабильный уровень сахара в крови, т.к. клеткам мозга для качественного функционирования необходима глюкоза. Даже такая мелочь, как отказ от завтрака, может иметь заметные последствия.

Продукты для улучшения памяти

Здоровое полноценное питание – это наилучшая забота о мозге. Важно pamyatвключить в свой рацион питания больше ягод, овощей, фруктов.
Существует 10 лучших продуктов для укрепления памяти: земляника, черника, малина, шпинат, черная смородина, слива, брокколи, свекла, чеснок, брюссельская капуста. Эти продукты содержат много витаминов и полезных минеральных веществ. Они нейтрализуют действие свободных радикалов и способствуют укреплению памяти. Некоторые элементы особенно важны для работы мозга: железо, витамины группы В, незаменимые жирные кислоты, холин, лецитин.

Гимнастика для ума

Здоровый образ жизни и полноценное питание сохраняют память. Движение усиливает снабжение мозга кровью, которая обогащена кислородом и питательными веществами.

Умственная деятельность имеет большое значение в улучшении структур воспоминания. Прекрасно стимулирует мозг чтение, изучение иностранных языков, интеллектуальные игры, участие в викторинах, разгадывание головоломок.

Пищевые добавки

Женьшень стимулирует умственную деятельность и способность к концентрации внимания. Кофермент Q10 синтезируется в самом организме, однако может ощущаться его нехватка. Этот кофермент помогает сохранить хорошую память и способность сосредоточиться. Хуперсин А (используется в нетрадиционной китайской медицине).

Негативные факторы, которые плохо влияют на память

Стресс, чувство тревоги особенно тяжело сказываются на работе мозга, поскольку они лишают его многих питательныхuluchshit-pamyat веществ. Людям, которые испытывают стресс свойственно зацикливаться на мрачных мыслях. Эти мысли занимают ум, мешая сосредоточиться на чем-то другом более полезном. Иногда память ухудшается от приема лекарственных препаратов, в том числе снотворных, болеутоляющих средств.

Недосыпание плохо влияет на память, старайтесь высыпаться. Кофеин обостряет умственную деятельность, но в больших количествах часто вызывает учащённое сердцебиение, чувство тревоги. Медики не советуют пить более 6 чашек чая или кофе в сутки.

Соблюдение малокалорийной диеты также негативно влияет на память. Люди, злоупотребляющие диетами, больше подвержены ослаблению памяти. Это, скорее всего, связано с психологическим напряжением при голодании (строгой диете).

У некоторых женщин проблемы с памятью возникают перед менструацией и во время менопаузы. Возможно, это связано с гормональными изменениями.

Печенье для улучшения памятиuluchshit-pam
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мед 1 ложка
  • Мука 150 г
  • Пищевая сода 3 г
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Нарезанные финики 150 г
  • Измельчённые грецкие орехи 100 г
  • Сок одного апельсина и натертая цедра

В блюдечко положить масло, влить сок, мед, пудру, цедру. Растопить на водяной бане (2 минуты). Отдельно смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду на кончике ножа, финики, затем влить туда медовую массу и перемешать. Сформируйте круглые лепешки (1 см толщина) (я использовала формочки мишки, смотрите рисунок), посыпьте их грецкими орехами (вдавить орехи в тесто) и запеките в духовке (160 градусов).

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *