Таману масло для омоложения кожи, лечения акне

Таману масло – современный продукт для очищения лица от прыщей и омоложения кожи. Масло таману чаще всего используют для лечения проблемной кожи, а также для профилактики акне. Однако, это не единственные его достоинства.

Он содержит жирные кислоты, кумарин и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Кроме этого, данное масло легко впитывается в кожу в глубокие ее слои, т.е. в эпидермис, дерму, гиподерму. Таким образом оно участвует в формировании новых клеток, питает ткань.

По этой причине масло таману в настоящее время часто используют для регенерации кожи и для омоложения. Его иногда добавляют в различные кремы от морщин и старения кожи.

Польза таману масла для кожи лица и тела

Таману отлично увлажняет кожу лица, тела, восстанавливает упругость и эластичность, устраняет сухость и лечит акне. Все это происходит благодаря антиоксидантному действию и омолаживающим свойствам масла. Его рекомендуется использовать для проблемной кожи с наличием акне, при признаках старения, а также для разглаживания мелких морщин на лице.

Если ваша кожа сухая, разражённая или чувствительная, то масло таману поможет решить данные проблемы естественным образом. Его антибактериальные и увлажняющие свойства помогают улучшить состояние кожи, устранить следы от прыщей, рубцы, следы от солнечных ожогов. Кроме того, оно балансирует секрецию кожного сала, что особенно важно при жирной или комбинированной кожи, которые, как правило, склонны к появлению черных точек.

Благодаря регенерирующим свойствам масло уменьшает размеры шрамов на теле, помогает устранить растяжки после беременности (читайте здесь).

В медицине его иногда рекомендуют использовать для заживления ран, ожогов, лечения экземы, псориаза, следов от укусов насекомых, устранения пигментных пятен (регулярное использование), признаков старения.

Что такое масло таману?

Таману масло получают из вечнозеленого растения александрийский лавр (Canophyllum inophyllum), являющийся родом из Юго-Восточной Азии и Полинезии. Это высокое дерево с большими раскидистыми ветвями. Его плоды в форме орехов из которых и получают косметическое масло таману.

tamanu-orehi

Древние полинезийцы впервые начали получать данное масло из плодов александрийского лавра и использовать его для лечения некоторых заболеваний.

Таману для волос

Каждый человек хочет сохранить свои волосы здоровыми, но это удается не всегда. Со временем они седеют, либо истончаются, секутся. Чтобы волосы оставались здоровыми используйте таману масло. Оно поможет справиться с секущимися кончиками, улучшит их внешний вид, подарит блеск, устранит перхоть.

Кроме того, считается, что данное масло даже уничтожает вшей, устраняет зуд головы. Если ваша кожа головы страдает от перхоти или вшей, попробуйте использовать данное масло для лечения кожи и устранения данных проблем. Оно ремонтирует волосы, регенерирует кожу, способствует росту волос.

Применение: нанесите немного масла на голову, сделайте легкий массаж, оставьте его на час. Затем можно смыть водой с обычным шампунем. Также масло можно наносить на влажные волосы после мытья волос для устранения перхоти, лечения кожи головы, уничтожения вшей. Масло таману можно смешивать с кокосовым, оливковым и наносить на волосы перед мытьем.

Преимущества таману для здоровья

Таману масло используется наружно для лечения и устранения различных кожных недугов. Благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам, оно излечивает повреждённую кожу.

Таману масло часто применяют для лечения хронических заболеваний, таких как псориаз и артрит (местное применение). При растирании маслом больных суставов (читайте здесь) боль значительно снижается, уменьшается отек и воспаление. Также мало уменьшает кожный зуд, красные пятна, связанные с псориазом.

Исследования показали, что таману масло отлично восстанавливает поврежденные ткани кожи.

Его также можно использовать в качестве антиперспиранта или дезодоранта, т.к. его приятный запах держится долго.

Однако, прежде чем использовать косметическое масло на чувствительных местах, сделайте тест на аллергическую реакции и чувствительность кожи. Для этого нанесите ватной палочной немного масла на запястье и подождите 1 час. Если реакции нет, то смело используйте.

Масло имеет темно-зеленый цвет с ореховым ароматом. Как уже было сказано, его получают из плодов Tamanubaumes. Использование: регенерация и заживление кожи; устранение шрамов; лечение акне; омоложение. Также считается, что оно способно поглощать УФ-лучи.

tamanu-plodi

Таману дерево встречается в Таиланде, Вьетнаме, Мьянме, Малайзии и Шри-Ланке. Это дерево вырастает до 35 метров в высоту. Дважды в год оно цветет и плодоносит. Его плоды по вкусу напоминают яблоко, в центре которых скрывается орешек из которого получают ценное для кожи масло (холодный отжим).

Благодаря своим лечебным характеристикам таману масло полезно использовать лицам, которые часто подвергаются активному солнцу. В тропических странах его считают даром богов из-за многочисленных лечебных свойств.

Польза:

  • уход за кожей и волосами;
  • лечение кожных заболеваний;
  • лечение артрита;
  • заживление ран, ожогов, устранение рубцов;
  • омолаживающий и регенерирующий эффект.

Это удивительное тропическое масло подходит для любой кожи. Его следует включить в косметический набор каждой женщине. Помните, что это великолепное глубоко увлажняющее средство, омолаживающее, что еще нужно для поддержания красоты кожи лица и тела. Кроме того, при регулярном использовании оно устраняет пигментные пятна, веснушки, признаки старения.

Рецепты красоты

Если вы объедините 2 масла: жожоба и таману, то это средство будет великолепно регулировать производство кожного сала. Нам известно, что чрезмерное производство кожного сала закупоривает поры, что ведет к образованию черных точек. Также данное средство можно использовать для устранения шрамов на лице, следов от акне. Его можно использовать даже при наличии комедонов, т.к. оно не создает риск появления новых угрей.

В случае розацеа смешайте таману масло с маслом конопли (1:1) и используйте для лечения проблемы.

Увлажняющий бальзам для тела: приготовьте увлажняющий бальзам для чувствительной и сухой кожи. Для этого смешайте кокосовое масло с маслом таману. Сливочную смесь используйте после мытья тела.

Восстанавливающий маска анти-старение: смешайте 2 столовые ложки кокосового масла, 2 таману, 2 ст. ложки масла моркови (не эфирное). Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте.

Скраб: смешайте таману с сахаром, затем помассируйте смесью лицо в течение 5 минут. После этого смойте теплой водой. Противопоказания: открытые раны, царапины.

Регулярно используйте данного масла в чистом виде для устранения прыщей и др. проблем с кожей. Это поможет уменьшить прыщи и предотвратить появление новых. Также вы можете использовать лечебные кремы, в состав которых входит таману.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *