Серное мыло лечит и очищает кожу. Свойства. Применение.

Мыло с содержанием серы, или по-другому серное мыло является продуктом дерматологии, которое применяют для лечения акне, дерматита, псориаза, очищения кожи от различных высыпаний и др. проблем. Такое мыло можно приобрести в аптеке, в некоторых магазинах бытовой химии, либо в интернете. Серное мыло обладает противовоспалительными, успокаивающими, антибактериальными свойствами. Вы наверное слышали, что серу также добавляют в мази для лечения чесотки, себореи, грибковых заболеваний. Некоторые девушки используют серную мазь для устранения черных точек и прыщей на лице. Мыло с различным содержанием серы так же отлично лечит кожу, устраняет некоторые косметические проблемы. Основное действие серного мыла – обеззараживание. Оно подходит практически для всех типов кожи, за исключением очень сухой, чувствительной.

Правильный выбор серного мыла

Сегодня можно приобрести серное мыло ручной работы, либо продукт от производителя, например, «Невская косметика». При покупке обязательно читайте состав, обратите особое внимание на процентное содержание серы. Лечебное мыло не должно содержать вредных компонентов, красителей. Серное мыло ручной работы, как правило, включает в себя только натуральные ингредиенты, в некоторые из них добавляют эфирные масла.

Сера нормализует работу сальных желез и функции кожи, благодаря вяжущим, регулирующим свойствам. Для лечебных целей лучше использовать мыло с высоким содержанием серы до 10%, а в качестве профилактики, либо для очищения кожи подойдет 3%.

ruchnoi-raboti-sernoe-milo

Сегодня серу можно встретить во многих косметических продуктах, т.к. она отлично влияет на кожу и организм в целом.

Основные преимущества серы: стимулирует синтез коллагена, кератина, что важно для образования волос, ногтей, кожи; обладает антибактериальными, противогрибковыми свойствами, поглощает токсичные вещества, действует как мощное дезинфицирующее средство в организме из-за способности поглощения токсичных веществ; подходит для лечения псориаза, акне; успокаивает аллергические реакции.

Рекомендуемый состав: сера, алоэ, растительные масла, грязь Мертвого моря, эфирное масло розмарина. Оно обязательно должно содержать растительные масла, лучше всего оливковое.

Применение и польза серного мыла

Как мы уже сказали, мыло с серой является эффективным средством для лечения кожи. Его рекомендуют многие дерматологи для борьбы с акне. Содержание серы обычно составляет от трех до десяти процентов. Если ваша кожа нежная, чувствительная, то выберите для себя мыло с меньшим содержанием серы лучше всего ручного производства.

Некоторые виды серного мыла (зависит от производителя) могут содержать дополнительные лечебные ингредиенты, такие как алоэ вера (читайте здесь), салициловая кислота. Такое лечебное мыло обычно используют для лечения экземы, чесотки, устранения угрей. Алоэ питает кожу, насыщает влагой, салициловая кислота проникает в кожу, очищает поры, устраняет воспаление, сера обеспечивает противогрибковый, антибактериальный, т.е. дезинфицирующий эффект.

Применение серного мыла для лица

Так как данное мыло обладает кератолитическими свойствами, т.е. отлично удаляет грязь, жир с кожи, мёртвые клетки, его можно смело использовать для обычного умывания. В вечернее время смойте грязь, жир, частички пыли с лица с помощью серного мыла.  На следующий день посмотрите как ваша кожа отреагировала. В большинстве случаев наступает положительный эффект. Если на вашей коже появилось раздражение, сухость, то значит данное мыло вам не подходит, либо используйте его в редких случаях. Также важно выбрать правильное процентное содержание серы (3% для умывания).

Кроме лечения акне, тщательного очищения кожи, его можно использовать для уничтожения паразитов, таких как чесоточный клещ. Сегодня нет никаких доказательств того, что серное мыло способен вылечить экзему и псориаз, однако многие пациенты, использующие данное мыло, замечают положительный результат.

История и исследования

Еще древние египтяне, греки и римляне использовали серу для лечения проблемной кожи. И сегодня наша современная косметика, лечебные мази, мыло имеют в своем составе серу.

Сера представляет из себя неметаллический химический элемент (принадлежит к группе минералов), который встречается в земной коре, океанах и даже метеоритах. При нагревании соединяется со многими простыми веществами.

Ее используют для многих целей, но особенно для ухода за кожей, лечения угрей, уничтожения кожных паразитов. Древние римляне купались в горячих серных источниках для облегчения и лечения кожных заболеваний. Кроме этого, она улучшает внешний вид кожи, т.к. очищает ее от отмерших клеток, грязи и лишнего сала. Кроме этого, было отмечено, что сера устраняет или подсушивает комедоны, устраняет воспаление.

goryachii-istochnik-seri

Если вы страдаете от кожного заболевания, такого как псориаз, акне, экзема, используйте серное мыло, которое поможет снять воспаление (в случае акне), отшелушить кожу (в случае экземы).

Современное мыло с серой может иметь в своем составе минералы Мертвого моря, что особенно полезно для увядающей кожи, т.к. создается эффект анти-старения. Так как сера может сушить кожу, важно чтобы в составе мыла присутствовали увлажняющие или успокаивающие ингредиенты, какие как экстракт алоэ. Для жирной кожи такое мыло можно использовать регулярно для предотвращения появления прыщей, для других типов — по мере необходимости.

Многие кремы, мази для борьбы с акне, как правило, содержат серу. Это самый распространённый лечебный ингредиент, который используется уже несколько столетий. В 1950-е годы продукты с содержанием серы, в том числе серное мыло рекомендовали дерматологи в сочетании с ретиноидами для лечения многих заболеваний и улучшения состояния кожи.

Некоторые современные исследования сообщают, что сера не является лучшим вариантом лечения. Норвежские исследования 1980 г также показывают, что традиционные методы лечения на основе серы могут даже продлить акне.

Хъёрт рекомендует использовать более эффективные средства, такие как перекись бензоила и ретиноевую кислоту. Другое исследование, опубликованное  в январе 2003 года сообщает, что некоторые мази работают лучше чем серная мазь.

Лечение кожи с помощью серного мыла

Угри, которые появляются в результате полового созревания из-за гормональных изменений можно уменьшить или вылечить с помощью серного мыла. Из-за чрезмерной секреции жира, размножения бактерий, прыщи способны воспаляться. Чтобы предотвратить воспаление и очистить кожу от избыточного жира, регулярно используйте серное мыло для умывания. Также его можно использовать для мытья тела. Перед применением проконсультируйтесь с дерматологом.

kosmeticheskoe-milo-s-seroi

От псориаза также можно использовать данное мыло. Это заболевание связано с иммунной системой. Некоторые дерматологи советуют использовать лечебные продукты с серой, в том числе мыло для лечения псориаза. Оно отлично дезинфицирует и отшелушивает кожу. Тем не менее его используют в сочетании с другими лечебными препаратами для эффективности лечения.

От дерматита, в частности себорейного, который связан с изменением продукции кожного сала, можно использовать лечебные продукты с серой. Сера поможет уменьшить симптомы данного заболевания.

Серу можно встретить в составе лечебных шампуней, особенно для жирных волос. Она отлично регулирует уровень кожного сала.

Противопоказания

Использовать косметику с серой не рекомендуется лицам с сухой кожей, т.к. она может еще больше высушить ее. Кроме этого, нельзя использовать продукты с серой более одного раза в день без назначения дерматолога. Не следует использовать серу на последних неделях беременности, особенно близко к области живота.

Состав серного мыла (пример): экстракт тимьяна, масло какао, касторовое масло, кокосовое масло, сера ( в чистом виде) 8%, зеленый оксид алюминия, вода, раствор NaOH, эфирное масло чайного дерева.

Если у вас есть акне, либо другие заболевания кожи, обязательно проконсультируйтесь с врачом , прежде чем проводит самостоятельное лечение. В сочетании с некоторыми препаратами сера может вызвать раздражение и чувствительность к солнцу.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *