Противораковая диета по системе Джоанны Budwig

protivorakovaya-dieta-dzhoanny-budwig

Доктор Джоанна Будвиг была сертифицированным фармацевтом, химиком, изучала медицину и работала в области натуропатии. Более 50% ее пациентов были врачами, либо родственниками, которые смогли побороть тяжелую болезнь благодаря этой женщине. Книги Джоанны Budwig удивительны и помогают большинству людей в случае каких-либо проблем со здоровьем.

Фармацевт и химик доктор Джоанна Будвиг разработала специальную диету с включением в нее масла и белка, которая помогает бороться с раком. Однако, по словам Budwig, диета принесет пользу только тогда, когда она осуществляется последовательно и в полном объеме. Для этого следует изготовить специальный исцеляющий крем из творога и льняного масла с омега-3.

Доктор Джоанна Будвиг считала, что еда является важным фактором для поддержания здоровья. Многолетние исследования, опыт и знания привели к разработке целостного принципа, в котором человек и питание стояли на переднем плане. Каждому пациенту она назначала индивидуальный план лечения в основе которого лежала масло-белковая диета, которую разработала она сама.

Джоанна Будвиг разработала революционный принцип для здоровья наших клеток: принцип хороших жиров. Ненасыщенные жирные кислоты  и природные антиоксиданты поддерживают здоровый баланс наших клеток, а также восстанавливают и защищают от повреждений. Проще говоря: жирные кислоты восстанавливают клеточную структуру, активируют клеточное дыхание и улучшают метаболизм клетки.

В своей противораковой диете она рекомендует использовать богатое незаменимыми жирными кислотами льняное масло, а также серосодержащие аминокислоты, в частности молочные продукты

В 1931 году доктор Нобелевской премии сэр и биохимик Отто Варбург Генрих сообщал, что раковые клетки имеют собственный метаболизм. В то время как здоровые клетки сжигают сахар, поглощают воду из пищи, опухолевые клетки получают энергию путем ферментации сахаров в молочную кислоту.

Доктор Джоанна Будвиг в своих исследованиях в области биохимии, химических процессов жизни нашла идеальное решение для уничтожения раковых клеток – масло-белковую диету. Данная противораковая диета изменяет клеточный метаболизм, который описывал Отто Варбург, путем энергоснабжения для нормального клеточного дыхания. Таким образом, происходит апоптоз всех опухолевых клеток, либо стимуляция их гибели. В то же время происходит рост и укрепление здоровых клеток, т.о. диета Budwig является цитопротективным методом.

Противораковая диета: льняное масло + серосодержащие аминокислоты

Доктор Будвиг рекомендует уделять большое значение потребляемым продуктам. При выборе продуктов необходимо учитывать их состав, т.е. они должны быть богаты питательными веществами, витаминами, микроэлементами. Во время диеты рекомендуется исключить из меню продукты с наличием вредных веществ, которые блокируют клеточное дыхание.

В начале дня доктор рекомендует выпить 1 стакан квашенной капусты, которая выступает в роли пробиотика, оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную флору человека.

Капуста стимулирует секрецию желудочных соков (читайте здесь), очищает кишечник от гнилостных бактерий и, таким образом, укрепляет иммунную систему.

Кофе необходимо заменить зеленым чаем, либо чаем из трав, а потребление черного чая следует ограничить до 1 чашки в сутки. Кроме этого, рекомендуется регулярно пить зеленые коктейли (читайте здесь), есть свежие зеленые салаты, которые богаты хлорофиллом.

На завтрак доктор Budwig всем своим пациентам рекомендовала есть льняной крем, для приготовления которого понадобится молочный продукт.

Исцеляющая масса Budwig

Для приготовления творожно-льняного крема понадобится мягкий творог, либо сочетание творога с молоком + льняное масло, немного меда, фруктов, орехов, льняного семя. Такая творожная масса богата всеми необходимыми веществами, которые оздоравливают клетки тела, дают энергию. Кроме того, тело получает из льна лигнаны, растительные гормоны, которые обладают антиоксидантным эффектом.

В обеденное время рекомендуется есть больше сырой пищи, т.е. фрукты, овощи, а также блюда с низким содержанием углеводов, например, просо (читайте здесь), гречка, коричневый рис, картофель.

Ужин должен быть легким, легкоусвояемым и быть не позднее 18:00 часов. Также доктор для облегчения боли советовал принимать немного вина в вечернее время, что способствует расслаблению.

Одна порция лечебной массы:

  • 1-2 столовые ложки льняного масла высокого качества;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 125-150 г творога;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 столовые ложки сезонных фруктов;
  • орехи, семена, специи, такие как корица, кардамон и т.д. (0,5 ч. л.).

Приготовление: смешайте творог с молоком до однородной массы, затем добавьте льняное масло и тщательно перемешайте. После этого добавьте мед и фрукты. Массу следует есть ежедневно на завтрак. В течение дня следует питаться только полезными продуктами без содержания пальмового масла, а также рафинированных жиров.

Исследования и советы доктора Budwig

Исследования подтвердили гипотезу доктора Джоанны Будвиг, что незаменимые жирные кислоты, такие как линолевая кислота и альфа-линоленовая кислота вместе с серосодержащими аминокислотами улучшают клеточное дыхание. Вместе они обеспечивают клетки энергией, защищают мембрану.

Омега-3 и омега -6 жирные кислоты могут легко сочетаться с белками, при этом создается полезный материал для всех клеток.

protivorakovoe-pitanie

Доктор считала, что неправильные жиры (транс-жиры) являются величайшим злом для организма человека.

Доктор Джоанна Будвиг всегда на передний план выдвигала полезные жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая кислота, и серосодержащие аминокислоты метионин и цистеин. В льняном масле, который идеально подходит для противораковой диеты содержится около 50% альфа-линоленовой кислоты, поэтому оно является самым подходящим для ее диеты. Положительно заряженные аминокислоты, содержащие серу притягивают отрицательно заряженные молекулы жирных кислот, что создает стабилизирующий эффект.

Серосодержащие аминокислоты (метионин и цистеин) содержатся в молоке и продуктах, изготовленных из него (сыр, творог). Кроме того, они содержатся и во многих других продуктах, например, гречиха, просо, лебеда, амарант, лук, лук-порей, чеснок, дикий чеснок, перец и т.д., а также в травах, специях.

Метионин является незаменимой аминокислотой. Он образует исходный материал для синтеза цистеина. Серосодержащие аминокислоты необходимы для жизненно важных функций нашего организма. Цистеин является основным источником серы из нашей пищи. Полиненасыщенные жирные кислоты и серосодержащие аминокислоты являются важными партнерами, которые улучшают поглощение кислорода клетками, что ведет к усилению иммунитета, улучшению обмена веществ и общего здоровья.

Тело человека нуждается в полиненасыщенных жирах, которые мы получаем из рыбы, овощей, орехов или семян. Наше здоровье буквально зависит от регулярной поставки в тело незаменимых жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота и линолевая. Организму нужны эти кислоты для формирования клеточных мембран и различных метаболических функций.

Доктор советовала использовать только природные материалы в быту. Кровать больного, особенно матрас должен быть наполнен натуральными материалами: кокосовое волокно, овечья шерсть и др., которые способствую релаксации, регенерации.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *