Продукты, которых следует избегать при артрите

izbegat-pri-artrite

Артрит является общим термином для группы суставных заболеваний. Стандартное лечение артрита, как правило, включает в себя устранение воспаления, болей в суставах. На сегодняшний день нет никакой конкретной диеты, которая способна остановить артрит. Однако некоторые исследования показывают, что определенных продуктов лучше избегать, если вы страдаете заболеванием суставов. Это такие продукты, которые усиливают воспалительные процессы и боль в суставах. В данной статье мы как раз их рассмотрим.

Вредные продукты при артрите

Обработанные продукты: жаренные блюда, обработанные продукты, например, готовые замороженные блюда никак не помогают в лечении артрита, т.к. содержат низкую питательную ценность. Некоторые исследования показали, что исключение данных продуктов из меню приносит пользу для суставов, уменьшает воспаление и боль, а также помогает восстановить защитные силы организма. Кроме того, специалисты не рекомендуют употреблять в пищу продукты, приготовленные при высоких температурах (например, на гриле). Такая пища ухудшает течение артрита.

Сахар: употребление большого количества сахара может привести к увеличению AGE токсинов в организме. Больным артритом не рекомендуется употреблять много сладостей. Кроме этого, следует свести к минимуму употребление изделий из белой муки, которые выпекаются при высоких температурах (например, изделия из слоеного теста). Также много сахара содержит газировка, конфеты, кока-кола, которых следует избегать.

sladosti

Молочные продукты: у некоторых людей молочные продукты могут вызвать раздражение ткани вокруг сустава. Таким больным обычно рекомендуют диету, основанную на фруктах, овощах и с меньшим содержанием продуктов животного происхождения. Чтобы получать достаточно белка рекомендуется употреблять орехи, тофу, лебеду, чечевицу (читайте здесь).

Курение, употребление алкоголя: вредные привычки могут привести к ряду проблем со здоровьем, а также усугубить течение имеющихся заболеваний. Помните, что токсины, которые содержатся в табаке пагубно влияют на суставы, усиливают воспаление и боль. Кроме того, возникновение артрита (РА, подагра) может быть связано с употреблением алкоголя и курением.

Консерванты, соль: для больных артритом не рекомендуется употреблять много соли, а также консерванты, которые обычно добавляют в различные готовые продукты (с большим сроком хранения).  Избыточное потребление соли и консерванты могут привести к еще большему воспалению суставов. Также не рекомендуется употреблять блюда, приготовленные в микроволновой печи.

Что нельзя, а что можно при артрите?

Считается, что кукурузное масло и омега-6 у некоторых людей могут вызвать воспаление. Ученые изучали действие омега-3 на людей с ревматоидным артритом, которые показали, что рыбий жир, который содержит омега-3 облегчает суставную боль у некоторых больных. Поэтому специалисты рекомендуют заменить продукты с омега-6 на омега-3, т.е. оливковое масло, масло семян тыквы. Также некоторые ученые рекомендуют употреблять имбирь для лечения остеоартрита и постараться изменить свой рацион питания. Для устранения боли, лечения артрита можно попробовать безглютеновую диету. Про полезные продукты вы можете почитать здесь.

Советы по предотвращению остеоартрита:

  • исключить молоко (в некоторых случаях способствует воспалению суставов);
  • исключить злаки, содержащие глютен;
  • блюда, которые приготовлены при высоких температурах (от 110 ° C);
  • исключить колбасные изделия;
  • рафинированное масло;
  • белый сахар;
  • ограничить потребление соли.

Исследователи пришли к выводу, что имбирь оказывает мощное противовоспалительное действие, помогает лечить артрит. Он снижает уровень цитокинов в организме, что положительно влияет на иммунную систему. Растение не имеет побочных эффектов. Кроме артрита, он лечит депрессию, устраняет отеки, снижает артериальное давление, устраняет головные боли. Многочисленные эксперименты также показали, что имбирь является отличным обезболивающим средством, также он препятствует образованию воспалительных соединений (простагландины и лейкотриены).

Один иностранный доктор проводил такой эксперимент: своему пациенту с артритом он давал ежедневно небольшое количество имбиря в течение 3 месяцев. После этого он заметил значительные улучшения пациента.

В аюрведической традиционной медицине Индии имбирь используется уже тысячи лет в качестве противовоспалительного и обезболивающего натурального препарата.

Совет: имбирь можно добавлять практически во все фруктовые соки, чай, травяные настои. Попробуйте приготовить сок с зеленым яблоком, морковью и кусочком имбиря.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *