Очищение организма овсом

ochishhenie-organizma-ovsom

Очищение организма овсом, пожалуй, самый простой и популярный способ выведения токсинов. Родиной овса считается Корея, затем овес постепенно распространился на Западную Европу. Некоторые ученые долгое время считали  это растение сорняком, который использовали на корм скоту. В Индии овес начали использовать в еду. Тем не менее, о питательной ценности овса узнали гораздо позже.

Чем полезен Овес? Овес, который обычно используется в качестве овсянки, очень сытный и питательный продукт. Он богат растительными белками, необходимыми аминокислотами: триптофан, метионин, лизин, гистидин, цистин, аргинин. Белок в овсе регулирует жировой обмен и идеально подходит для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени. Также в овсе содержится целый ряд растительных масел (до 40%). Таким образом, овсяная крупа по сравнению с другими крупами, содержит большое количество калорий (345 ккал / 100 г). Также зерна овса содержат витамины В1, В2, РР, С и минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор, железо).

Отвар из овса особенно полезен для людей, больных диабетом, также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Было доказано, что овес и овсянка прекрасно удаляют из организма свинец, тяжелые металлы, вредные вещества.

Овсянку во многих странах используют на завтрак, и не без причины, т.к. она очень полезна для здоровья. Овсянка великолепно подавляет аппетит, это связано с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки. «Медленные» углеводы долго и постепенно высвобождают энергию. В общем, овсянка гарантирует долгое чувство сытости.

oves

Овес в народной медицине

Овес положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи, волос и даже настроение. Овес широко используется в народной медицине. Зерна используют в качестве компрессов, слизистую жидкость – от кашля, диареи. Для больных туберкулезом, язвой желудка, ослабленных людей  особенно полезно пить отвар из овса.

Зерна овса используют от психических проблем, неврастении, истощения, бессонницы. Также он рекомендуется для тех, кто хочет бросить курить.

Травяной чай, который включает в себя цветки ромашки, аниса, лаванды и овсяной соломы, успокаивает нервную систему. Маски из овса являются отличным инструментом для лица и тела, которые омолаживают, устраняют недостатки.

Овсянка идеально подходит для завтрака

Почему все должны есть овсяную кажу на завтрак? Потому что она не только обеспечивает энергию, но и эффективно снижает уровень сахара в крови, уровень холестерина. Одна порция овсяной каши содержи почти все необходимые питательные вещества: углеводы, витамины группы В, клетчатку, минералы (железо, фосфор, селен, кальций).

Овсяная каша с фруктами, семенами и медом, обеспечит гладкую, упругую кожу, блестящие волосы, крепкие ногти и стройность тела!

Тибетский метод очищения овсом и другими злаками

Этот тибетский метод очищения организма длится 10 дней. В течение 10 дней необходимо есть пшеницу, овес, ячмень, рожь, а вернее кашу из них. Кашу следует варить в несоленой воде. Во время приема каши, ее следует тщательно прожевывать 25 – 30 раз, при этом ничего не пить. Таким образом питаться 10 дней, другую пище не принимать. Тибетцы утверждают, что такая каша дает много сил, очищает и омолаживает организм.

Тибетская каша для красоты

Обжарить на сковородке без масла 1 чашку манной крупы, затем пересыпать ее в эмалированную кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить на сильном огне 7 минут; на среднем – 3 минуты; на слабом – 2 минуты. Всего время варки составит 12 минут. После этого в кастрюлю добавить 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки, предварительно обжаренной, пищевой морской соли (которая содержит много микроэлементов), 1 ст. ложку льняного семени (они очистят почки, желудок и все тело) и мак (который утоляет боль, растворяет соли и камни). Кашу немного обжарить, смешать. Есть такую кашу в течение дня, тщательно пережевывая 21 раз. Проводить такое очищение 7 дней подряд.

Очищающий кисель из овса

Для очищения организма овсом чаще всего приготавливают кисели, настои и отвары. Рассмотрим, как правильно приготовить очищающий кисель. Для этого нам понадобится промытый овес 1 стакан. Залейте овес 5 стаканами воды, и кипятите на медленном огне около 4 часов. Это можно сделать в духовке, печке. Кастрюлю обязательно покройте крышкой, овес должен как следует распариться. Затем распаренный овес процедите, отожмите из него все целебные соки. Вот эта клейкая жидкость и есть наш очищающий кисель. Такой кисель можно пить ежедневно в любое время суток. Суточная доза составляет 200 мл, которую можно разделить на несколько приемов (по желанию). Хранить приготовленный кисель следует в холодильнике не более 2 суток. Перед употреблением в него следует добавить немного кипятка, мед. Желательно кисель употреблять в теплом виде, чтобы не заболело горло.

Для детей

Для больных детей можно приготовить очищающий овес с молоком. Понадобится: 0,5ст. чистого овса, 800 мл молока. Вскипятите молоко, всыпьте чистый овес, затем варите под закрытой крышкой 2 часа. Отожмите, процедите приготовленный кисель. Этот питательный продукт чрезвычайно полезен для детей.

Очищающий отвар из овса

Для очищения организма идеально подходит отвар из овса, который можно употреблять в течение длительного времени. Для приготовления отвара понадобится 200 г овса, 1 л чистой воды. Залейте зерно водой и варите 45 минут на среднем огне. Затем охладите, процедите и принимайте несколько раз в сутки по 0,5 стакана. Уже через 14 дней приема вы заметите положительный результат.

Вывод: овес действительно очищает организм, в связи с высокой долей аминокислот, стимулируется образование лецитина в печени. Благодаря овсу организм может избавиться от всех вредных остатков, накопленных токсинов. Ешьте овсянку, пейте отвар из овса, очищающие кисели, чтобы улучшить деятельность пищеварительной системы, снизить уровень холестерина, нормализовать уровень сахара в крови, очистить артериальные стенки.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *