Очищение организма – меню на день

ochishhenie-organizma-menyu-na-den

Очищение организма требует перехода на особое меню, которое включает в себя только полезные продукты. Кроме того, не стоит забывать о правильном питьевом режиме 1,5 – 2 л воды в сутки. Рассмотрим 2 меню, которые разработаны диетологами. При использовании данного меню вы сможете мягко очистить свой организм, а также избавиться от лишнего веса.

Также во врем очищающей диеты диетолог Магдалена Баран рекомендует включить в рацион очищающие средства: вода с лимоном, яблочный уксус, зеленый чай, либо чайный гриб.

Суточный рацион питания должен быть разделен на пять разнообразных, небольших приемов пищи. Зеленый коктейль, овощи, фрукты, диетические блюда очищают организм и помогают ему восстановить энергию.

Очищающая диета – меню №1

Очищение организма – меню на день. В утренние часы выпейте настой льняного семени. Ингредиенты: 1 столовая ложка молотого льняного семя, 200 мл кипятка. Залейте лен кипятком, подождите 1 час пока настоится, затем выпейте. Пищевая ценность: 48 ккал, белки 2,3 г; липиды: 4.3 г; углеводы: 0,1 г; волокна: 2.7 г.

Завтрак

На завтрак съешьте мюсли, либо овсяную кашу с орехами, медом, бананом и кардамоном.

Состав: овсяные хлопья (30 г), молоко (200 мл), молотый кардамон 0,5 г, средний банан, 4 миндаля, чайная ложка меда.

myusli-s-bananom

Способ приготовления: молоко следует варить вместе с овсяными хлопьями на медленном огне до загустения, затем добавить кардамон. Массу вылить в миску, добавить рубленный банан, миндаль, мед. Пищевая ценность: 365 ккал, белки: 7 г; жир: 7,7 г; углеводы: 71 г; волокна: 4.9 г.

Второй завтрак

На второй завтрак съешьте бутерброд с овощами.

Ингредиенты: ржаной хлеб из цельного зерна (80 г), хумус из нута и авокадо (50г), 1 помидор, несколько штук редиса, несколько листьев салата, кресс-салат.

Ингредиенты для приготовления хумуса: нут сухой (35 г), авокадо (1/2 шт), чеснок (1 зубчик), кунжутное масло (1 столовая ложка), сок лимона (2 столовые ложки), перец, паприка (щепотка).

Приготовление хумуса: залейте нут водой, оставьте на ночь настаиваться. Утром промойте, и сварите до мягкости. После охлаждения смешайте массу с авокадо, кунжутным маслом, лимонным соком, специями и чесноком. При необходимости добавьте воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

Бутерброд: намажьте ржаной хлеб хумусом, и ешьте его с овощами, зелеными листьями салата (гарнир – зеленый салат). Пищевая ценность: 390 ккал; белок: 11,3 г; жир: 16,3 г; углеводы: 57.85 г; волокна: 10.5 г.

Обед

На обед приготовьте запечённую треску, гречневую кашу и салат с квашенной капустой.

Ингредиенты: гречка (50 г), филе трески (120 г), сок половины лимона, свежий розмарин и тимьян (1/2 чайной ложки), квашеная капуста (150 г), морковь (100 г), репчатый лук (1/2 шт) , рапсовое масло (1 чайная ложка).

menyu-na-den

Приготовление: вымойте филе трески холодной водой, слегка приправьте солью, посыпьте зеленью и сбрызните соком лимона с растительным маслом. Филе рыбы запеките в духовке.

Отдельно сварите гречку на воде, воду при варке можно слегка посолить. Приготовьте салат из квашенной капусты, моркови и репчатого лука. Пищевая ценность: 349 ккал; белок: 29,1 г; липиды: 7.5 г; углеводов 50,2 г; волокна: 10.1 г.

Полдник

На полдник можно приготовить детокс-напиток.

Состав: несколько веток зеленой петрушки, половинка лимона, киви 1 штука, половина банана, апельсиновый сок 70 мл.

Метод: смешайте все ингредиенты в блендере. Пищевая ценность: 136 ккал; белок 61,5 г; 38,5 г жира; углеводы: 227 г; волокна: 36.7 г.

Ужин

На ужин полезно приготовить летний салат

Ингредиенты: сухая  чечевица (50 г), репчатый лук 1 шт., редис (несколько штук), 1/3 свежего огурца, болгарский перец по 1/3 (красный, желтый, зеленый), руккола, петрушка, льняное масло (1 чайная ложка), специи по вкусу.

Приготовление: промойте и сварите чечевицу (около 25 минут). Вымойте овощи под проточной водой, нарежьте кубиками и дольками, заправьте маслом и смешайте с вареной чечевицей. Пищевая ценность: 246 ккал; белок: 15,6 г; липиды: 3.6 г; углеводы: 40,1 грамм; волокна: 36.7 г.

Кроме того, в течение дня необходимо пить около 2 л жидкости (вода с лимоном, минеральная вода, зеленый чай без сахара).

Очищающая диета – меню №2

С помощью данной диеты можно избавиться от токсинов, улучшить обмен веществ. Во время очищения организма необходимо пить 2 л воды в сутки.

Завтрак

Мюсли с имбирем и грушей.

Приготовление: 3 столовые ложки геркулеса (30 г мюсли) залейте кипятком 70 мл, подождите 30 минут, затем добавьте к смеси кефир 200 мл (1%). После этого к смеси добавьте грушу, нарезанную ломтиками, а также щепотку молотого имбиря, 3 грецких ореха (молотые).

Второй завтрак

Приготовьте фруктовый салат с йогуртом. Для этого вам понадобятся: 1 киви, 2 мандарина, свежий ананас (80г), натуральный йогурт (150 г).

fruktovii-salat

Приготовление: тщательно вымойте фрукты проточной водой, затем нарежьте кубиками. Фрукты сбрызните соком лимона и заправьте йогуртом.

Обед

На обед сварите гречневую, либо пшенную кашу на воде. Отдельно приготовьте витаминный салат. Приготовление: помидоры черри нарежьте на половинки, добавьте рубленную зелень (руккола, салат, петрушка), сбрызните лимонным соком и заправьте оливковым маслом с перцем.

Полдник

Приготовьте зеленый коктейль из петрушки, 2 — 3 стеблей сельдерея, 1 киви, 1/2 авокадо, 1 яблока. Овощи и фрукты измельчите в блендере, сбрызните готовый коктейль соком лимона.

Ужин

На ужин приготовьте красочный овощной суп. Ингредиенты: морковь, зеленая фасоль, кабачки, капуста, сельдерей, зеленый горошек, цветная капуста, небольшой помидор. Кроме того, в бульон следует добавить лавровый лист, перец горошком, 1 чайную ложку оливкового масла, зелень петрушки.

sup-iz-ovoschei

Все овощи, кроме помидоров нарежьте и залейте 300 мл воды. Доведите состав до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 – 10 минут. В конце варки добавьте нарезанный помидор, оливковое масло, лавровый лист, перец, зелень.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *