Очищение кишечника квашеной капустой

ochishhenie-kishechnika-kapustoj

Самый простой и популярный овощ – капуста. Капуста богата витаминами, минералами, что благоприятно для здоровья человека. Свежая капуста – великолепный чистильщик кишечника, также она помогает против старения, укрепляет кости,  иммунную систему, улучшает зрение, облегчает течение некоторых заболеваний. Её витамины устойчиво сохраняются, даже при нагревании.

Почему капуста полезна для кишечника? Капустный сок помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, улучшает пищеварение. Дело в том, что капустный сок содержит большое количество витаминов, особенно витамин U (methylmethionine), который способствует заживлению язв.

Все виды капусты содержат много клетчатки, которая рекомендуется для здорового питания. Растительные волокна капусты, проходя через кишечник, собирают со стенок токсины, загрязнения. В толстой кишке волокна разлагаются, образуя газы. Для устранения газов рекомендуется пожевать семена тмина.

Питательные вещества в 100 г капусты

В 100 г капусты содержится такое же количество витамина С, как в стакане апельсинового сока. Также в капусте содержатся витамины А, группы В, Е и К, минеральные вещества (кальций, железо и магний). 250 граммов капусты достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С.

 Энергия  104 кДж (25 ккал)
 Углеводы  5,8 г
 Белок  1,28 г
 Жиры  0,1 г
 Волокно  2,5 г
 Витамин К 76  мкг
 Витамин C  122 мг
 Фолиевая кислота  34 мг
 Цинк  0,18 мг
 Железо  0,47 мг
 Калий  170 мг

Капусту можно употреблять в сыром и приготовленном виде. Для очищения кишечника идеальным вариантом будет квашеная капуста и сырая (капустный салат). Сок из свежей и квашеной капусты обладают лечебным действием. Он благоприятно влияет на желудочно-кишечный трак, устраняет кишечные проблемы, например, запор.

Польза капусты

Капуста защищает от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В 1950 году американские исследователи обнаружили в капусте вещество, которое они назвали противоязвенный фактор. Вскоре выяснилось, что это белковое тело защищает кишечник от массы болезней. Регулярное употребление овощей семейства крестоцветных может значительно снизить риск развития желудочно-кишечных заболеваний.

Годы исследований показали, что капуста полезна для организма и здоровья кишечника. Она содержит фитонутриенты и антиоксиданты, которые помогают защититься от различных заболеваний, включая рак кишечника.

Польза квашеной капусты. Чистка кишечника капустой

Квашеная капуста содержит витамин В12, который необходим для формирования клеток крови и поддержания высокого уровня железа в крови. Данный витамин также содержится в мясе и продуктах животного происхождения. Квашеную капусту следует включить в рацион всем вегетарианцам. Кроме того, квашеная капуста содержит здоровые пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечной флоры. Также квашеная капуста улучшает пищеварение, очищает кишечник, и служит профилактикой против различных заболеваний желудка, кишечника. Квашеную капусту рекомендуется употреблять как можно чаще, т.к. она улучшает настроение, предотвращает стресс, помогает в формировании красных кровяных телец, омолаживает организм и разглаживает кожу, укрепляет волосы, иммунную систему, повышает мышечную силу, благотворно влияет на внутренние органы, такие как желудок, кишечник, печень, головной мозг.

Квашеную капусту можно есть с добавлением репчатого лука, оливкового или подсолнечного масла.

Рецепт №1

Для очищения кишечника капустой приготовьте желудочно-кишечное лекарство, которое следует принимать в течение 2 недель. Для этого понадобится свежая капуста, либо готовый капустный сок. Приготовьте свежий сок из капусты в домашних условиях. Употребляйте сок по 200 мл в день маленькими глоточками за 30 минут до еды. Важно подчеркнуть, что сок из свежей капусты нельзя замораживать или пить на следующий день, он должен быть всегда в свежем виде, т.е. только что выжат. Сок капусты нельзя нагревать, т.к. он потеряет наиболее активные вещества. Людям, которые страдают от дефицита кальция, можно приготовить капустный сок с добавлением зелени, моркови.

Рецепт №2

В осеннее и зимнее время для очищения кишечника рекомендуется употреблять квашеную капусту, а также пить сок из квашеной капусты. Она содержит молочнокислые бактерии, которые снижают риск развития рака, благоприятна для кишечной флоры и толстой кишки. Кроме того, молочнокислые бактерии способствуют пищеварению, укреплению иммунитета, снижают уровень холестерина в крови.

Рецепт №3

Для очищения кишечника капустой понадобится сок из квашеной капусты и сама капуста. Утром выпейте 250 мл сока, затем съешьте порцию квашеной капусты. Между приемами пищи пейте больше жидкости 1,5 л воды в сутки. На обед сварите зеленые щи. На ужин съешьте салат из квашеной капусты с добавлением оливкового масла, тертого яблока, щепотки тмина. Такое очищение можно проводить несколько дней подряд.

Рецепт №4

Приготовьте полезный салат для кишечника: квашеную капусту смешайте с тыквой, оливковым маслом и приправьте молотым тмином и толченым чесноком.Салат полезно употреблять с отварным картофелем, черным хлебом.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *