Очищение кишечника домашними соками

Очищение кишечника соками можно проводить весной, летом, осенью, либо зимой, т.е. любой сезон считается благоприятным. В магазинах круглый год можно купить различные фрукты, зелень, овощи. Однако, самыми полезными плодами считаются молодые созревшие овощи и фрукты со своего участка, которые не обработаны различной химией.

Сегодня на рынке для очищения кишечника можно купить травяные чаи, добавки и др. препараты. Очень полезен для кишечника зелёный чай, который является антиоксидантом. Домашние соки для очищения кишечника можно приготовить из алоэ, чайного гриба, пресноводных водорослей, травы ячменя, зелени, а также фруктов и овощей.

Свежевыжатый сок из фруктов или овощей очищает тело от нежелательных вредных веществ и токсинов, а также дает ему достаточное количество витаминов, минералов.

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, мы должны потреблять по крайней мере 5 порций овощей и фруктов в сутки. Эта пища представляет собой ценный источник антиоксидантов, клетчатки, которая так важна для здоровья кишечника.

Фруктовые и овощные соки имеют массу преимуществ. Во время приготовления сока мы можем свешивать несколько фруктов, а также добавлять в них различные полезные продукты, воду.

Для приготовления домашних соков понадобится соковыжималка. Фрукты и овощи необходимо выбирать тщательно, без гнили, повреждений. Магазинные яблоки необходимо очищать от кожуры (читайте здесь). Домашние овощные и фруктовые соки поддерживают иммунную систему и «запускают» различные функции организма (читайте здесь).

Например, сок красной свеклы содержит бетаин, который стимулирует активность клеток печени. Морковный сок способствует циркуляции крови в желудке и ткани кишечника, и в связи с большим количеством витаминов-антиоксидантов, морковный сок связывает свободные радикалы, замедляет процессы старения. Сок сельдерея эффективно очищает организм, а также является отличным средством от бессонницы.

Отлично сочетаются между собой такие соки: яблочной и морковный (1:1); яблочный и сок сельдерея (1:1); яблочный, виноградный, свекольный (либо огурца) (2:2:1); апельсиновый и грейпфрута; сок ананаса, манго и папайи; сок моркови, сельдерея, свеклы и капусты или капустного сока, шпината, сельдерея и лимона. Можно приготовить полезный коктейль для кишечника: 4 моркови, 3 красных перца и 1 помидор.

Также для детоксикации кишечника подойдет такой напиток: 200 мл минералки, 3 побега свежей крапивы с ветками и корнями, 4 листа одуванчика, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Магия свежевыжатых соков

Соки насыщают организм жизненно важными питательными веществами, ферментами, дают драгоценную воду. Кроме того, соки увеличивают метаболизм, выводят токсины из организма, способствуют снижению веса.

Доктор Макс Герсон (1881 — 1959) рекомендовал пить соки каждый день (до 12 стаканов), чтобы вылечить мигрень, рак. Кроме того, соки способствуют очищению печени, кишечника.

Очищение кишечника и всего организма соками

Свежевыжатые соки действуют комплексно на весь организм. Для очищения кишечника нужно в течение дня пить только натуральные соки 2 л (выберите самый любимый), магазинные не годятся. Такую чистку можно проводить 1 раз в две недели. Кроме этого, существуют еще и другие чистки с помощью натуральных соков.

Рецепт №1

Очищение кишечника соками. В течение 10 дней необходимо пить свежие домашние соки из фруктов и овощей. 500 мл любого фруктового сока выпейте в первую половину дня, во вторую половину дня пейте 500 мл овощных соков. Соки необходимо пить по 250 мл за 20 минут до приема пищи.

Рецепт №2

Сок квашеной капусты помогает очистить кишечник, стимулирует пищеварение, избавляет от запоров. Рекомендуется принимать 100 мл сока в день.

Рецепт№3

Утром замените чашку чая на горячую воду с лимоном (200 мл воды+1 ст. ложка сока лимона). Лимонная вода стимулирует пищеварение, улучшает всасывание питательных веществ, мягко очищает почки, печень, избавляет тело от токсинов.

Рецепт №4

Это очищение проводится 7 дней.

Первый день. Пейте апельсиновый сок (5 апельсинов); также смесь соков (3 яблока+ 3 апельсина + кусочек имбиря). В этот день увеличивается антиоксидантный статус.

Второй день. Пейте смесь соков: 2 апельсина + 400 гр. моркови + ½ лимона с цедрой. Также смесь морковного и яблочного: 400 гр. моркови + 2 яблока.

Третий день. Пейте смесь соков: 400 гр. моркови, 2 яблока, 150 г шпината, 50 г сельдерея. Также приготовьте сок из 400 г моркови, по 100 г шпината и капусты.

Четвертый день. Пейте смесь соков: 300 г моркови, 200 г свёклы, 2 яблока. Во вторую половину для пейте сок из 350 г моркови, 150 г шпината, 2 твердые груши.

Пятый день. Пейте сок из 300 г моркови, 3 апельсинов, 250 г ананаса и кусочка имбиря. Во вторую половину для приготовьте сок из 300 г моркови, 150 г укропа, 250 г ананаса.

Шестой день. Приготовьте сок из 400 г моркови, 2 яблок, 150 г капустного сока. Выпейте сок в дневное время. Вечером приготовьте сок из 400 г моркови, 2 яблок, 50 г петрушки.

Седьмой день. Приготовьте сок из 400 г моркови, 50 г сельдерея, 150 г шпината, 50 г одуванчика. Вечером приготовьте и выпейте сок из 400 г моркови, 150 г пастернака, 150 г сырого картофеля, 50 г петрушки. Соки рекомендуется пить за несколько минут до приема пищи.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *