Маски из авокадо

maski-iz-avokado

Авокадо для красоты

Маски из авокадо широко популярны в южных странах. Имя авокадо происходит от ацтекского ahuacacuauhitl , что означает «яичко дерево». Испанцы это название сократили до aguacate, а англичане сократили до авокадо. Родиной авокадо принято считать юг Мексики. Много веков назад этот фрукт выращивался ацтеками. В наше время этот экзотический фрукт семейства лавровых выращивается в Калифорнии, Мексики, Бразилии, Кении, Камеруне, Испании, Италии, Израиле. Однако авокадо, которые продаются на европейских рынках выращиваются в основном в Испании и Израиле. Существует более 200 различных сортов авокадо. Плоды авокадо напоминают форму груши. Кожица плодов от темно-зеленого до черного цвета с бородавчатой поверхностью. Кожица авокадо считается несъедобной частью. Мякоть белая кремово-желтой маслянистой консистенции. В центре плода находится большое ядро коричнево-черного цвета, это несъедобная часть. Вкус спелого авокадо напоминает орех.

Фрукт богат кальцием, калием, железом и полиненасыщенными жирными кислотами. Авокадо легко усваивается и благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Авокадо входит в состав многих диет, т.к. не содержит холестерина. Кроме того, плоды содержат множество незаменимых аминокислот, что делает фрукт особенно ценным и питательным. Также авокадо содержит в высоком количестве витамин С и Е, фолаты, лютеин, бета-ситостерин. Врачи рекомендуют употреблять авокадо беременным женщинам, детям.

Фрукт содержит 70% воды и 20% органического жира. Помимо упомянутых выше витамина Е и С авокадо также содержит витамин В1, который преобразует углеводы в глюкозу, которая поставляется в мозг и всю нервную систему. Кроме того, мякоть авокадо применяется в косметических целях в качестве маски для лица, волос. Давайте подробнее рассмотрим как приготовить маски из мякоти авокадо в домашних условиях. Для этого вам необходимо купить спелый авокадо в ближайшем магазине.

Домашние маски из авокадо

  • Маска из манго и авокадо. Для этого понадобится: 1/4 часть зрелого авокадо, 1/4 зрелого манго, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, 3 столовые ложки воды. Фрукты нарезать кубиками, добавить сок лимона, мед, воду и измельчить блендером до кремообразной массы. Нанесите массу на чистое лицо массажными движениями, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой. Приготовленную маску можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Данную маску из мякоти авокадо и манго можно наносить на все тело, после принятия ванны или душа. Маска благоприятно воздействует на кожу, питает, насыщает витаминами, увлажняет, идеально подходит для любой кожи. Время приготовления маски: 3 минуты.
  • Маска с йогуртом и авокадо. Эта маска улучшает кровообращение, делает кожу мягкой и нежной! Для приготовления понадобится: 1 столовая ложка авокадо, 1 чайная ложка натурального йогурта, 1 чайная ложка меда. 1 столовую ложку пюре авокадо смешайте с 1 чайной ложкой меда и йогурта. Нанести приготовленную смесь на лицо. Держите маску 15 минут, затем аккуратно смойте теплой водой. После авокадной маски, лицо приобретает свежесть, мягкость и гладкость.
  • Плоды авокадо — отличная косметическая помощь для кожи. Мякоть авокадо в чистом виде оживляет кожу, питает, защищает. Спелые плоды авокадо можно просто размять вилкой или ложкой и нанести на лицо, все тело. Также к мякоти можно добавить немного натурального йогурта, сметаны, либо сливок. Вы можете поэкспериментировать. После 10 минут воздействия, смойте маску из авокадо теплой водой.maski-iz-avokado1
  • Маска от акне из асаи порошка и авокадо. Эта маска поможет вашей коже восстановиться, очистит от следов акне, избавит от прыщей и морщин. Ингредиенты: 1 спелый авокадо, 2 столовые ложки простого йогурта, 1 чайная ложка ягод асаи в виде порошка. Процедура: разомните авокадо вилкой, добавьте йогурт и порошок асаи, тщательно перемешайте маску. Нанесите маску на очищенную кожу лица и оставьте на 25 – 30 минут. Наносить смесь можно косметической кистью. Посте применения такой маски кожа мгновенно становится гладкой, шелковистой, сияющей, хорошо увлажненной.

Маски для волос из авокадо

1) Маска для волос из авокадо наполнит ваши волосы и кожу головы необходимыми питательными веществами. После применения маски волосы приобретут блеск, эластичность, мягкость. Ингредиенты: 1 шт. авокадо, 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка меда. Очистите авокадо, удалите косточку. Переложите в миску и разомните мякоть вилкой, либо используйте блендер. Добавьте к массе 1 ч. ложку меда, оливковое масло и тщательно смешайте маску. Волосы вымойте теплой водой и нанесите маску на влажные волосы, чтобы лучше впиталась и легче наносилась. Около корней сделайте легкий массаж, чтобы питательные вещества проникли в корни. Также можно использовать деревянную расчёску с широкими зубьями, чтобы распределить маску по всей длине волос. После нанесения маски, накройте голову шапочкой для душа или пакетом. Оставьте маску на 30 минут. После этого смойте волосы теплой водой с шампунем.

2) Авокадо маска укрепляет волосы, особенно она помогает сухим и сожжённым волосам. Мякоть авокадо (1 шт.) в смеси с яичным белком и оливковым / кокосовым маслом творят чудеса. Приготовьте маску и нанесите на волосы по всей длине, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой с шампунем.

3) Возьмите ½ авокадо, ½ банана, 1 яйцо, ½ ч. ложки меда и 1 ч. ложку растительного масла (кокосовое, оливковое). Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Нанесите смесь на сухие волосы по всей длине. Теперь наденьте шапочку для душа и подождите примерно 1 час. Затем смойте теплой водой с шампунем и наслаждайтесь полученным результатом: мягкими, красивыми волосами.

Как выбрать авокадо?

При покупке авокадо вам следует проверить наличие на его поверхности темных или слишком мягких пятен. Если такие пятна имеются, то лучше выберите другой плод. Спелые плоды авокадо действительно должна быть мягкими, но не слишком мягкими. В магазинах часто встречаются жесткие авокадо, которые лучше не использовать для масок, а также в пищу, потому что недозрелая мякоть горькая. Если вы купили жесткий авокадо, то вы должны сначала дать ему созреть в течение нескольких дней, чтобы он смягчился. Просто заверните его в бумажный пакет или газету, и пусть 2-3 дня полежит при комнатной температуре.

Температура хранения зрелого авокадо не должна опускаться ниже 10 градусов по Цельсию, иначе плод внутри начнет чернеть. Приготовленные блюда и маски из авокадо необходимо хранить в нижней части холодильника максимум 3 суток.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *