Лучшие продукты для улучшения зрения

dlya-uluchsheniya-zreniya

Сегодня много людей имеют проблемы со зрением, что чаще всего связано с работой за компьютером, новыми технологиями современной жизни. Для укрепления здоровья глаз специалисты советуют использовать продукты, которые содержат ценные для зрения вещества и витамины, и избегать вредных привычек (курение).

Чтобы улучшить зрение, важно потреблять больше здоровой пищи. Уделяйте больше внимания тем продуктам, которые содержат витамин А, С, Е, а также минералы, такие как цинк, медь, необходимые для хорошего зрения.

Важные антиоксиданты, такие как бета-каротин, зеаксантин, лютеин (читайте здесь) защищают макулу глаза. Они содержатся в темно-зеленых листовых овощах, оранжевых фруктах и овощах, яичном желтке.

Также следует употреблять продукты, которые содержат серу, цистеин и лецитин, помогающие защитить глаза от катаракты. Например, лук, чеснок, каперсы.

Защитить глаза от воспаления помогут антоцианы, которые в изобилии содержатся в винограде, голубике и др. ягодах. Кроме этого, ягоды способны улучшить зрение. Например, черника стимулирует выработку родопсина, который имеет важное значение для ночного зрения.

Докозагексаеновая кислота содержится в рыбе, такой как лосось, скумбрия, треска. Данная кислота обеспечивает структурную поддержку клеточных мембран, что способствует укреплению здоровья глаз.

Какие продукты улучшают зрение?

Людям, которые работают за компьютером следует регулярно употреблять продукты, улучшающие зрение. Они помогут защитить глаза от различных проблем, и вам никогда не придется использовать очки. Есть целый ряд продуктов, которые положительно влияют на функцию глаз. Давайте их рассмотрим.

Зеленые листовые овощи: различная зелень, которую мы часто видим в магазине, богата хлорофиллом, а также лютеином и зеаксантином, что полезно для защиты зрения. Последние два антиоксиданта содержатся в сетчатке глаза, особенно в ее центральной части. Считается, что лютеин не синтезируется в организме, и кроме этого, с возрастом снижается, поэтому для улучшения зрения важно, чтобы он поступал в достаточном количестве с пищей (ростки, капуста, шпинат, репа).

zelenie-listovie-ovoschi

Овощи, богатые каротином: при недостаточном поступлении каротина в организм зрение может стать замутнённым. Поэтому в рацион следует включить оранжево-желтые овощи в достаточном количестве.

Куркума, корица: некоторые исследования подтверждают, что куркума благоприятно влияет на зрение, т.к. она богата антиоксидантами. Тем же эффектом обладает корица. Она может быть полезной для устранения воспалительных заболеваний глаз, которые связаны, например, с инфекцией, либо аутоиммунным заболеванием.

Семена: семена богаты витамином Е, который является отличным антиоксидантом. Вместе с другими антиоксидантами, такими как витамин С, каротин, он способен предотвратить развитие дегенерации макулы. Кроме этого, исследования показывают, что витамин Е защищает от катаракты. Для этого следует употреблять несколько граммов различных семян в день, например, семена подсолнуха, тыквы которые также содержат цинк (для улучшения ночного зрения).

Яйца: из-за наличия в желтке лютеина, яйца считаются полезными для зрения. Кроме этого, они содержат цинк, витамин А, что помогает защититься от свободных радикалов.

Тропические фрукты: различные тропические фрукты, например, киви, манго, папайя являются кладезью витаминов, антиоксидантов, клетчатки. Они помогают улучшить здоровье глаз, защитить их от возникновения синдрома сухого глаза.

Устрицы: устрицы содержат много цинка, который связывается в сетчатке с витамином А для лучшего производства меланина.

Рыба: жирные сорта рыбы содержат омега-3, которые защищают от разлитых проблем со здоровьем, повышают уровень полезного холестерина, снижают уровень плохого холестерина, защищают сердце и сосуды. Кроме этого, омега-3 имеют важное значение для клеточных мембран.

Защита зрения

Чтобы защитить глаза от ультрафиолетовых лучей важно не только носить солнцезащитные очки, но и употреблять полезные для зрения продукты. Также для глаз важен сон, отдых, упражнения. Эти условия помогут вам защитить глаза от различных заболеваний.

Основными продуктами для защиты зрения являются фрукты, овощи и омега-3 жирные кислоты.

Ян Гриерсон профессор университета Ливерпуля сообщает, что риск развития катаракты и глаукомы можно значительно снизить с помощью диеты. Таким образом в ваш ежедневный рацион следует включить больше растительных плодов. Такая пища поможет сохранить зрение, уменьшить риск развития серьезных заболеваний. Наиболее важные продукты: мангольд, шпинат, капуста, брокколи, темно-зеленые овощи, такие как брюссельская капуста (содержат лютеин и зеаксантин) .

Черника: во время Второй мировой войны ее давали солдатам для улучшения ночного виденья. Все темные ягоды, такие как черника, содержат антоцианы. Данные вещества предотвращают риск развития слепоты, которая связана, например, с катарактой, замедляют течение существующих глазных заболеваний. Ягоды также укрепляют капилляры, обладают антиоксидантным действием.

yagoda-chernika

Витамин Е и омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, орехах, снижают риск глаукомы и возрастной макулярной дегенерации. Также они эффективны при сухости глаз (облегчают симптомы на 68%). Витамин Е содержится в изобилии в орехах. Он помогает защитить глаза от ультрафиолетовых лучей, служит профилактикой катаракты и др. заболеваний.

Профессор Гриерсон рекомендует ежедневно употреблять коктейли из свежих фруктов, овощей, ягод на завтрак. Темно-зелёные овощи можно употреблять на обед, желательно в свежем виде (салат). Три или четыре раза в неделю следует есть жирную рыбу. Также полезно потреблять яйца, говяжью печень, абрикосы, тыкву, помидоры, арбузы, орехи, цитрусовые, сладкий картофель, манго…

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *