Горькие травы – средство для очищения и похудения

gorkie-travy

В китайской медицине горькие травы используют для увеличения энергии в нижней части тела, очищения организма и повышения аппетита. Кроме того, с помощью горьких трав лечат запоры, различные заболевания суставов, такие как артрит, артроз, а также дизентерию, дрожжевые инфекции, отеки конечностей.

Горькие растения можно использовать для очищения печени и желчного пузыря, устранения проблем с пищеварение, похудения, ускорения обмена веществ. Ученые утверждают, что они обладают многочисленными полезными свойствами: противовоспалительные, спазмолитические, мочегонные, тонизирующие, детоксикационные.

Польза горьких растений

Все горькие травы стимулируют секрецию желудка: кислоты, ферменты, гормоны и т.д. Каждое из этих веществ действует как растворитель или разрушитель пищи для лучшего усвоения оргазмом. Качественное пищеварение осуществляется с помощью правильного питания.

Горький цикорий (Cichorium intybus): его горький вкус увеличивает слюноотделение, с cikoriiкоторого начинается процесс переваривания крахмала. Горькие вещества также стимулируют секрецию гастрина гормона, который регулирует производство желудочной кислоты.

Можно проще сказать: горькие вещества растений помогают организму производить кислоты для переваривания пищи, что значительно улучшает пищеварение и всасываемость минеральным веществ.

У некоторых людей с возрастом производится меньше кислоты, и они используют пищевые добавки. Вместо добавок, которые могут содержать химические вещества, лучше употребляйте горькие травы. Они помогут организму производить собственные кислоты, и вам не нужно будет надеяться на пищевые добавки.

Известно, что горький вкус увеличивает производство фермента пепсина, который необходим для поглощения витамина В12.

Также горькие растительные вещества благоприятно влияют на печень, поджелудочную железу, желчный пузырь, помогают нормализовать уровень сахара в крови, содействуют производству панкреатических ферментов, желчи.

Горькие растения помогают печени и желчному пузырю очиститься я от камней, а также предотвращают их формирование (читайте здесь).

В дополнение ко всему перечисленному, горькие растения не только улучшают пищеварение, но и укрепляют ткани желудочно-кишечного тракта, а также помогают восстановить повреждённую слизистую оболочку.

Считается, что горечь снижает тягу к сладкому, помогает при хронических заболеваниях желудка, нервной анорексии. Малые дозы горьких растений помогают уменьшить тягу к курению, т.к. успокаивают нервную систему. Для этого рекомендуется регулярно жевать кусочек ароматного корня аира.

Народная медицина советует использовать горькие растения для устранения неприятного запаха изо рта (читайте здесь).

Горный василек: помогает улучшить настроение, избавиться от негативных мыслей, эмоций. Считается, что этот цветок изгоняет из человека гнев и разочарование.

Внимание! Горькие растения не рекомендуется использовать длительно, т.к. это приведет к проблемам с пищеварением.

Одуванчик: его относят к горькой траве, которая способна очистить печень и весь организм от токсинов. Одуванчик можно добавлять в салаты, заваривать как чай. Его цветы применяют для лечения гепатита.

Некоторые лекарственные травы, содержащие горькие вещества, являются слишком мощными. Следовательно, их используют в малых дозах и для специфических потребностей, например, при хроническом несварении. К таким травам относится полынь, корень горечавки.

Использование горьких трав

Как ввести горькие травы в свой рацион? Это делать нужно постепенно, т.е. ежедневно увеличивая дозу горьких продуктов. Сегодня можно купить различные свежие листья, содержащие горькие вещества. Добавляйте их в салаты, закуски, холодные блюда, гарниры. Летом используйте травы, которые растут у вас в саду: одуванчик, цикорий.

Использование лекарственных горьких трав для лечения заболеваний требует особого внимания. Большинство проблем, связанных с пищеварением исчезает после применения нескольких капель горькой настойки. В любом случае перед тем как использовать данные травы в лекарственных целях проконсультируйтесь с врачом.

Горькие растения для похудения

Некоторые специалисты утверждают, что применение горьких трав перед каждым приемом пищи способствует похудению. Это происходит потому что они смешиваются с нашими пищеварительными соками, эффективно устраняют отходы, ускоряют обмен веществ. Все это играет решающую роль в потере веса.

Травник Кристофер Хоббс рекомендует использовать следующие дикие травы: одуванчик, мальва, подорожник, осот, цикорий.

Детоксикация организма

Горькие растения – средство для ликвидации отходов. Они отлично удаляют токсины, улучшают работу важных органов пищеварения. Листовые овощи выводят лишнюю жидкость из организма, способствую снижению веса, уменьшают риск развития различных заболеваний.

Горькие растения в свежем виде отлично очищают печень, стимулируют пищеварительные процессы, укрепляют нервную систему. Многие специалисты советуют использовать именно свежие растения, а не пищевые добавки для избавления от токсинов.

Для фитотерапии используйте чай или настой из барбариса, василька, корня одуванчика и др.

В Аюрведе горькие травы используют для улучшения пищеварения и потери веса. Для этого она рекомендует использовать горькие специи.

По Аюрведе горькие продукты состоят из элементов пространства и воздуха. Горечь умиротворяет Питта и Капха доши.

Травы с горькими веществами: валериана, полынь, горечавка, хмель, одуванчик, мята перечная, тысячелистник, цикорий, артишок, щавель, любисток, лавровый лист, кервель, майоран, розмарин и эстрагон. Они придают пище неповторимый вкус и восхитительный аромат.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *