Глауберова соль применение для очищения кишечника

glauberova-sol-primenenie

Мирабилит (сульфат натрия, глауберова соль, Е 514) — слабительная соль, которая применяется в качестве слабительного средства для устранения запора, а также для очищения кишечника, печени, лимфы.

Свое название глауберова соль получила в честь Иоганна Рудольфа Глаубера, который ее впервые открыл (1604 – 1670). Ученый восстановился после болезни в 1624 году благодаря минеральным источникам с наличием сульфата натрия.

glauberova-sol

Декагидрат сульфата натрия – белый или бесцветный кристаллический порошок. Он растворим в воде, имеет несколько солоноватый вкус и тает на языке с охлаждающим эффектом.

Безводный сульфат натрия представляет собой белый, гигроскопический порошок, который легко растворяется в воде, с выделением тепла.

Хранение: его следует хранить в плотно закрытых контейнерах, защищенных от света, тепла и влаги.

Показания и использование глауберовой соли

В традиционной медицине глауберова соль назначается для кратковременного использования против запора.

В альтернативной медицине глауберову соль используют для очищения организма, тела, при задержке жидкости в организме, при желудочно-кишечных и почечных жалобах.

В пищевой промышленности ее используют в качестве пищевой добавки (Е 514), а также добавляют в моющие средства.

Дозировка глауберовой соли при запоре

Взрослым от 10 до 30 г сульфата натрия, растворенного в достаточном количестве воды (400-500 мл / доза). Эффект наступает через несколько часов.

Противопоказания:

  • воспалительные заболевания кишечника, кишечная непроходимость или стеноз
  • боль в животе неизвестного происхождения
  • кишечника перфорация
  • почечная недостаточность
  • электролитный дисбаланс: гипернатриемия

Побочные эффекты

Желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея и рвота возникают в основном при слишком высокой дозировке. При долгосрочном применении возможно привыкание, нарушение электролитного баланса, обезвоживание (гипертонические растворы).

Очищение кишечника глауберовой солью

Глауберова соль – известное слабительное, которое можно купить в любой аптеке за углом. Эта соль аналогична английской соли (магнезия) с чрезвычайно горьким соленым вкусом, которая радикально влияет на желудочно-кишечный тракт. Во время очищения кишечника солью рекомендуется больше пить очищенной воды.

При диареи, которая вызвана приемом глауберовой соли, организм теряет большое количество воды. Однако, она идеально подходит для очищения организма от токсинов.

По книге Х. Майр

Возьмите 1 – 3 чайные ложки глауберовой соли (около 7 – 21 г), растворите ее в 200 – 250 мл теплой воды. Для маскировки горького вкуса можно добавить несколько капель апельсинового сока. Выпейте напиток натощак (утром). Через 30 – 120 минут начнется очищение кишечника, диарея, вывод токсинов. Это очищение продолжится около 6 часов. Рекомендуется весь день пить воду, натуральные соки, пищу не принимать. Такое очищение кишечника лучше проводит 1 раз, максимум 2 дня подряд. Для наилучшего эффекта на следующий день можно поставить очистительную клизму (читайте здесь).

Второй вариант очищения кишечника

За день до начала очищения приготовьте раствор глауберовой соли. Для этого смешайте соль 30 – 40 г в 250 – 400 мл теплой воды. Перемешивайте смесь в течение всего дня несколько раз.

Вечером за 2 часа до сна выпейте смесь соли с водой в небольших дозах, т.е. в течение 30 минут необходимо выпить всю приготовленную жидкость. Через некоторое время можно выпить 2 стакана очищенной воды, чтобы избежать обезвоживания.

Эффект от глауберовой соли вы заметите на следующее утро. Ваш кишечник очистится от токсинов, завалов.

После очищения вам необходимо соблюдать диету в течение 3 дней, т.е. есть только легкие блюда, закуски (овощи, фрукты). Не ешьте пока мясо, масло, бобы, сою, рыбу, яйца и молочные продукты.

Кому глауберова соль не подходит? Тем, кто страдает хроническим запором, низким артериальным давлением, сердечной недостаточностью. Перед применением средства, проконсультируйтесь с врачом.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *