Домашний рисовый квас для очищения и лечения суставов

Рис является основой японской кухни, а также средством долголетия. Японцы используют рис для приготовления известного японского сакэ, который полезен для всего организма, а также для кожи. Они используют рис не только в кулинарии, медицине, но и в косметологии (мыло с добавлением рисовых отрубей). Рисовая вода (читайте здесь), отруби делают кожу мягкой и эластичной.

Рис считается драгоценностью семи богов. Японцы используют рис в течение тысячи лет, и каждый житель знает его особенности, лечебные свойства, а также как правильно готовить, либо варить рис. Они относятся к рису с уважением и почтением. Рис у японцев является символом долголетия, т.к. благодаря ему они имеют длинную жизнь и красивый цвет лица (здоровая кожа).

Рис ценится своими лечебными и очищающими свойствами не только в Японии, но и во всем мире. Его часто используют для очищения и лечения суставов при ревматоидном полиартрите, ревматизме, подагре, боли в спине, отложении солей. Он эффективно выводит токсины из тела,  дает жизненную энергию, обеспечивает формирование новых клеток (читайте здесь).

Основной причиной загрязнения костей и суставов является неправильное питание, переедание. Остатки непереваренной пищи оседают в кишечнике, гниют, затем отравляют организм, откладываются в суставах.

Неправильный образ жизни, плохое питание на протяжении многих лет, накопление вредных веществ и щавелевой кислоты приводят к болевым симптомам, недомоганию. Сначала появляется непродолжительная боль в ногах, коленях, бедрах, затем она может перейти в хроническую форму. Токсины «блуждают» вдоль позвоночника к плечам, шее, рукам и пальцам.

Многие слышат хруст своих суставов, которые являются первым сигналом о том, что организм нуждается в поддержке. Очистить суставы можно с помощью лаврового листа (читайте здесь), а также для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата можно приготовить домашний рисовый квас для суставов.

Рис, а также рисовый квас являются эффективными очищающими и лечебными средствами. Кроме того, это самый доступный и недорогой способ очищения. Сегодня рис можно купить в любом магазине, однако при выборе риса смотрите на его качество. Зерна не должны быть повреждены, отдавайте предпочтение длинным зернам.

Как приготовить рисовый квас?

Чтобы приготовить рисовый домашний квас вам необходимо приобрести качественный белый рис в любом супермаркете. Рисовый квас обычно используется для выведения солей из организма, восстановления подвижности суставов, устранения боли в костях и суставов. Кроме того, он идеально подходит для облегчения симптомов при артрите, ревматизме, остеохондрозе. Важно только помнить, что рисовый квас следует использовать в течение двух месяцев, при этом следует правильно питаться небольшими порциями, желательно 5 раз в день (читайте здесь).

Правильно приготовленный квас не только выводит соли и избавляет тело от токсинов, но и улучшает кровообращение, эластичность сосудов, обмен веществ, устраняет жировые отложения.

Чистка с помощью рисового кваса для суставов проводится 1 раз в 1 — 2 года. Важно во время чистки в течение двух месяцев ежедневно принимать приготовленный продукт.

Рецепт

Рецепт приготовления лечебного средства довольно прост: возьмите 4 столовые ложки чистого риса (крупный, длинный, неповрежденный), положите его в 2 л стеклянную банку, затем залейте 1 литром кипяченой охлажденной воды, добавьте немного сахарного песка (3 ст. л) + 5 штук черного тщательно вымытого изюма (выбирайте изюм, который не обработан химией). Тщательно смешайте, пока сахар не растворится. После этого банку покройте марлей и уберите в теплое место. Рисовый квас, как правило, поспевает через 3 – 4 дня.

Готовый квас процедите (рис с изюмом не выкидывайте, т.к. он пригодится для приготовления новой порции кваса), перелейте в чистую банку и уберите в холодильник. Принимайте ежедневно готовый напиток по 100 — 150 мл 3 раза в день после приема пищи.

Не дожидаясь, пока закончится ваш квас, приготовьте новый рисовый квас для суставов. Для этого в старую смесь (остаток в банке) добавьте 3 ст. ложки риса, сахар (3 ст. л), изюм 4 шт., залейте водой (1 л).

Следующую порцию кваса готовьте уже с 1,5 ст. л. риса, сахара и 3 шт. изюма. Для приготовления следующих порций добавляйте в суспензию по 1,5 ст. л. сахара, риса + 2 шт. изюма.

В начале очищения вы можете чувствовать боль в суставах, шее, спине, однако, в дальнейшем наступает облегчение. Важно соблюдать правильный режим питания, находиться больше на свежем воздухе и не забывать о лечебном квасе.

Запрещается принимать настой инсулинозависимым людям (диабет), либо при изготовлении кваса не добавляйте сахар, оставьте только изюм. Кроме этого, перед применением средства необходимо проконсультироваться с врачом.

Чрезвычайно важно для поддержания здоровья суставов соблюдать сбалансированную диету (питание). Для того чтобы тело правильно функционировало нам нужно включить в ежедневный рацион все необходимые питательные вещества и витамины. Пища должна содержать белки, углеводы, полезные жиры и быть менее обработанной. Включите в меню постное мясо, овсянку, рыбу, коричневый рис, орехи, фрукты, овощи, нерафинированные растительные масла.

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

11 коммент. к статье “Домашний рисовый квас для очищения и лечения суставов

  1. какой то густой и не вкусный так и должно быть или я не пра
    вильно сделал.

  2. Если все делали по рецепту, то правильно.

  3. Сколько раз можно добавлять рис в банку, когда можно выкинуть использованный рис

  4. По рецепту выкидывать ничего не нужно, добавляйте в закваску (суспензию) новую порцию риса. Если закваска испортилась, то в этом случае ее следует выбросить и начать с первого пункта. Также для приготовления кваса вы можете использовать только часть закваски, если ее получилось слишком много.

  5. Здравствуйте.Рисовый квас действительно очень полезный и вкусный напиток,но приготовить его так,что бы он сохранил свои свойства(как полезные,так и вкусовые) довольно сложно. У нас вы можете купить Рисовый Квас в любых количествах.Мы являемся единственным производителем Рисового Кваса в России.Наш продукт изготовлен только из натуральных,сертифицированных ингредиентов,не содержит химических добавок,имеет все необходимые сертификаты,лицензии,экспертизы качества товара.Пишите на почтуromankvasov2016@gmail.com

  6. Квас — отличный напиток. Для его приготовления можно воспользоваться дрожжами, которые можно приобрести в магазине samogon А ещё квас можно перегнать и получить приятный ароматный алкоголь. Самогонные аппараты — в магазине samogon.

  7. Не многовато ли сахара ?

  8. Такой рецепт. Я думаю можно меньше добавлять. Смотрите по вкусу.

  9. Здравствуйте, не подскажите почему у меня квас , по стояв два дня покрылся пленкой

  10. Попробуйте приготовить новый квас, продукты тщательно вымойте, используйте необработанный изюм. Белая складчатая пленка появляется из-за развития пленчатых дрожжей. Вкус кваса в таком случае ухудшается.

  11. А я добавила немного ещё чернослива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *