Черный чеснок: преимущества для здоровья

Всем известно, что чеснок является лекарством от всех болезней. Главной его особенностью является простота и эффективность. Чеснок содержит соединения, которые действуют против всех видов бактерий, грибов, вирусов. Следовательно, растение является природным антибиотиком.

Чеснок и свекла были любимыми продуктами богини Афродиты, благодаря которым она сохраняла молодость, изящество и эротизм.

Если вы хотите прожить долгую жизнь, полную энергии и здоровья, то в этом случае вам следует употреблять ежедневно чеснок (не китайский). Данное растение уже более 10000 лет используется для лечения практически всех болезней, укрепления иммунитета, омоложения. Его луковица содержит по меньшей мере четыреста химических веществ, включая множество антиоксидантов, которые защищают клетки от окислительного повреждения и преждевременного старения.

Специалисты советуют есть чеснок каждое утро после зарядки, медитации. Для этого следует взять один зубчик, очистить и съесть разжевывая.

Как мы уже сказали, чеснок содержит невероятно сложную смесь химических соединений, и ученые до сих пор пытаются выяснить ценность данных веществ для здоровья. Сегодня известно, что химические соединения, присутствующие в луковице, действуют как антибиотик, либо как лечебные агенты против воспаления, отека, повышенного артериального давления, рака.

Что такое черный чеснок?

Черный чеснок — это обычный чеснок, который претерпел процесс естественного брожения, которое дало ему характерный вкус, аромат и черную окраску. Во время этого процесса обычный белый чеснок подвергается определённым условиях температуры, влажности и времени, необходимого, чтобы достичь зрелости.

polza-chernogo-chesnoka

На первый взгляд форма луковицы или зубчика остается такой же, как у обычного, однако его цвет значительно отличается. Еще одним отличием является то, что из-за процесса брожения изменяется не только цвет, но и текстура (паста, которую легко намазать на хлеб).

Что касается вкуса, он менее интенсивный, мягкий, после употребления обычно не оставляет неприятный запах изо рта (читайте здесь).

Польза черного чеснока

В черном чесноке усиливаются антиоксидантные свойства, также он является отличным источником природных белков. Он сохраняет все лекарственные и питательные свойства обычного белого чеснока, а также превосходит их.

Черный чеснок с древних времен используется в азиатской кухне. Также во многих странах его используют для укрепления иммунной системы, профилактики простудных заболеваний. Особенно его рекомендуется использовать в осенне-зимний период, при смене времен года, когда наш иммунитет нуждается в укреплении. Также из-за невероятной питательной ценности его целесообразно употреблять регулярно круглый год.

Сегодня черный чеснок набирает популярность благодаря своим целебным свойствам. Его часто используют для приготовления закусок, блюд. Считается, что его антиоксиданты увеличиваются в два раза в результате брожения.

Как получают черный чеснок?

Его получают путем размещения сырого белого чеснока в расстойки с морской водой для естественного брожения на 60 – 90 дней. После ферментации допускается окисление в течение примерно 45 дней, чтобы получить сладкий вкус, как слива.

Данный продукт является эффективным средством для лечения диабета, гипертонии, гиперлипидемии.

Национальным институтом рака были перечислены 48 продуктов, которые служат отличной профилактикой рака, в состав которых вошел чеснок.

Растение состоит из 20 аминокислот, в том числе незаменимых. Чеснок улучшает иммунитет, помогает противостоять усталости, старению. Благодаря высокому содержанию полифенолов предотвращается риск развития склероза артерий.

Он имеет 20400u / 100г супероксиддисмутазы, следовательно, оказывает эффект анти-старения.

Кроме этого, снимает усталость, улучшает физическую силу, предотвращает простуду, защищает печень и улучшает ее работу (читайте здесь). Уменьшает избыток холестерина, сахара в крови и нормализует перистальтику кишечника.

Как мы видим, ценные эффекты значительно усиливаются при брожении. Следовательно, черный полезнее белого в разы.

Профилактика старости

Когда аллицин, который присутствует в чесноке поглощается организмом, он способствует нормальному функционированию красных кровяных телец и может продлить жизнь. Его антиоксидантное действие гораздо выше, чем у витамина Е. Таким образом, черный чеснок помогает клеткам крови быть здоровыми; аллицин контролирует симптомы старости, помогает клеткам насыщаться кислородом.

Данный продукт является полезным для здоровья человека, он подходит для борьбы с усталостью, преждевременным старением, для восстановления организма после болезни.

Чтобы насладиться всеми преимуществами данного продукта, рекомендуем принимать 3-4 черного зубчика в день (до или после обеда).

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *