10 важных аминокислот для человека

aminokislot

Аминокислоты являются основой всех жизненных или метаболических процессов. Рассмотрим 10 важных аминокислот для человеческого организма.

1. L – аргинин.

Это один из самых крупных и самых полезных аминокислот, играет важную роль в развитии и регенерации мышц, помогая регулировать и поддерживать ключевые компоненты иммунной системы.

Особенности:

• поддерживает иммунную систему;

• помогает бороться с раком путем ингибирования роста опухолей;

• помогает нарастить мышечную массу и сжигать жир, стимулируя гипофиз, который увеличивает секрецию гормона роста;

• заживление ран и ожогов;

• защищает печень и помогает нейтрализовать вредные вещества;

• увеличивает количество сперматозоидов у мужчин;

• важен для мужской фертильности;

• в том числе предотвращает атаки вируса герпеса.

Источники: крупы, шоколад, орехи

Рекомендуется диетическое потребление: 1,5 г

2. L – цистеин.

Особенности:

• защищает от медного отравления;

• помогает восстановить ущерб, связанный с курением и алкоголем;

• защищает организм от свободных радикалов;

• защита от ядерного излучения и рентгеновских лучей;

• предотвращает эффекты старения;

• помогает при артрите;

• для достижения лучших результатов следует сочетать с витамином С;

• не рекомендуется для беременных женщин и кормящих матерей.

Источники: яйца, мясо, молочные продукты и некоторые крупы.

3. L – Глютамин.

Является производным глутаминовой кислоты. Не рекомендуется принимать его в количестве, большем, чем 1 г в день под руководством врача.

Особенности:

• помогает ускорить заживление язв;

• антидепрессант;

• повышает умственную энергию;

• помогает вылечить колит.

4. L – карнитин.

Особенности:

• регулирует метаболизм жиров;

• контролирует уровень кетонов;

• регулирует метаболизм жира;

• полезен в лечении некоторых форм болезни сердца и мышечной дистрофии;

• вызывает некоторые побочные эффекты желудочно-кишечного тракта;

• его не должны принимать беременные женщины, кормящие женщины и люди с повреждением почек.

Источники:

• мясо, молочные продукты.

Считается, что безопасная доза составляет от 1,5 до 2 г в сутки, хотя специалисты не рекомендуют принимать его в течение более 1 недели в месяц. 500 мг в день — лекарственная форма, предназначенная для улучшения спортивных результатов.

5. L-лизин.

В человеческом организме, лизин играет очень важную роль:

• предотвращает герпес;

• считается, что высокие дозы необходимы для снижения роста опухолей;

• помогает наращивать мышечную массу;

• помогает предотвратить проблемы с фертильностью;

• улучшает способность к концентрации;

• считается незаменимой аминокислотой для нормального развития, регенерации тканей и выработки антител, гормонов и ферментов.

• облегчает поглощение кальция из тонкой кишки;

• является важным компонентом структурных белков кожи, сухожилий, хряща и костей;

• действует как антиоксидант;

• необходим для синтеза нуклеотидов;

• поддерживает работу яичников;

• способствует умственной концентрации;

• является компонентом многих белков, гормонов, ферментов и антител;

• влияет на метаболизм липидов;

• участвует в обновлении тканей;

• необходим для правильной лактации.

Источники:

Рыба, молоко, бобы, мясо, сыр, дрожжи, яйца, все белковые продукты. Безопасная суточная доза составляет 500 мг, хотя некоторые специалисты рекомендуют 1 г в день во время еды.

Добавки лизина не следует принимать людям, страдающим от аллергии на яйца, молочные продукты и пшеницу, и беременным женщинам.

6. L-метионин.

Особенности:

• помогает регулировать нервную систему;

• вместе с холином и фолиевой кислоты предотвращает определенные типы опухолей;

• требуется для биосинтеза цистеина и таурина;

• является важной серосодержащей аминокислотой, которая необходима для многих процессов в организме;

• предотвращает засорение кровеносных сосудов.

Источники: яйца, молоко, печень, рыба.

7. Таурин.

Особенности:

• антиоксидант;

• взаимодействует с цинком, и защищает от катаракты;

• оказывает положительный эффект на нервную систему;

• питание с дефицитом таурина может привести к дегенерации сетчатки и зрительным нарушениям;

для лечения высокого кровяного давления, эпилепсии, и глазных заболеваний рекомендуется 3 гм. Не рекомендуется принимать беременным женщинам и кормящим.

Источники: мясо, рыба, яйца

8. L-триптофан.

Триптофан в организме человека необходим для производства мелатонина. Следует также отметить, что у пожилых людей низкий уровень триптофана играет важную роль в формировании катаракты.

Особенности:

• снижает чувствительность к боли;

• уменьшает алкогольную тягу;

• считается природным антидепрессантом;

• помогает уменьшить страх и тревогу;

• используется мозгом для производства серотонина, нейромедиатора, в головном мозге;

• в очень высоких дозах может быть токсичным (нарушения печени, астмы, волчанка);

• в качестве вспомогательного средства для сна, ваш врач может назначить 500 мг L-триптофана в том числе витамина В6, и магния

• играет важную роль в биосинтезе ниацина и витамина В6;

• регулирует метаболизм (снижает аппетит);

• влияет на иммунную систему человека;

• влияет на углеводный обмен в организме;

• участвует в секреции гормона роста;

• требуется для мышечной ткани;

• влияет на уровень нейромедиаторов дофамина, норадреналина и бета-эндорфина (их уровень возрастает после приема пищи, богатой триптофаном);

• помогает в засыпании.

Источники:

Белый сыр, молоко, мясо, рыба , индейка, бананы, как правило, белки являются хорошими источниками этой аминокислоты.

9. L-тирозин.

Особенности:

• помогает облегчить стресс;

• уменьшает симптомы физического напряжения;

• действует как антидепрессант;

• эта аминокислота синтезируется в организме;

• является предшественником гормонов щитовидной железы;

• следует принимать с водой или соком натощак, не принимать его с белком.

Эту аминокислоту не следует принимать беременным женщинам, кормящим женщинам, тем, кто принимает, антидепрессанты, и страдающим от мигреней.

10. Глицин.

Глицин — органическое химическое соединение, которое считается одним из стандартных аминокислот. Глицин также является нейромедиатором — вещество отвечает за организацию для передачи сигналов от центральной нервной системы. Глицин может синтезироваться в организме самостоятельно.

Глицин также присутствует в продуктах питания животного и растительного происхождения.

Глицин — соединение, которое воздействует на работу нервной системы, отвечает за устранение признаков депрессии и поможет улучшить качество сна, но также благотворно действует на концентрацию и память.

В дополнение к воздействию на нервную систему, глицин имеет ряд других преимуществ и наиболее распространенными являются:

• участие в синтезе красных кровяных клеток, гемоглобина и компонентов нуклеиновых кислот;

• участие процессах детоксикации организма;

• участие в биосинтезе глюкозы и креатина.

Глицин — вещество, которое успешно используется в медицине. Он используется для лечения заболеваний, таких как язва, травмы, проблемы с предстательной железы, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, остеоартрит, заболевания почек.

Для мужчин при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы рекомендуется составить такую диету, чтобы обеспечить организму 390 до 780 мг этой аминокислоты. Очень полезно употреблять желе (желатин, который используется для приготовления желе являеться отличным источником глицина).

Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *